Новости по датам
   
Декабрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыря

В Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыря

В Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыря

В Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыряВ Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыряВ Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыряВ Ульяновской области будет построена колокольня с надвратным храмом Спасского женского монастыря

В День народного единства в региональном центре прошло торжественное освящение креста и закладка первого камня в будущее строительство. Молебен провел Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. Губернатор Сергей Морозов также принял участие в мероприятиях.

«Сегодня у нас большой, светлый и праздничный день, насыщенный радостными событиями. Сердечно поздравляю всех православных с осенним праздником Казанской иконы Божией матери. Символично, что именно в этот день свершилось великое, благое дело, связанное с возрождением древнейшей Симбирской монашеской обители – Спасского женского монастыря. Сегодня состоялась церемония освящения креста в основании колокольни надвратного храма Спасского монастыря. Верю – не далёк тот день, когда эта колокольня будет светло и радостно оглашать своим звоном нашу землю. Идею возрождения монастыря мы обсуждали со Святейшим Патриархом, когда два года назад Святейший посещал наш город. Мне очень приятно, что дело возрождения этой обители стало личным делом многих жителей Ульяновской области. Выражаю личную благодарность всем замечательным людям, которые принимают в этом участие», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

В региональном центре продолжается восстановление Спасского женского монастыря. Работы по воссозданию обители в ее историческом виде ведутся в регионе при активном содействии Симбирской епархии с апреля 2016 года. Их планируется провести в несколько этапов. После восстановления сестринского корпуса, на территории которого расположен домовой храм, начнется строительство игуменского корпуса, где разместятся иконописная и швейная мастерские. Благодаря общим усилиям восстановлены монашеские кельи, домовой Иверский храм, колокольня.

«Для нас сегодня одно самых значимых событий. В праздник Казанской иконы Божией Матери  состоялась закладка камня в основание колокольни с надвратным храмом в честь всех новомученников и исповедников Симбирской земли. А у нас среди восьми святых семь новомученников, те, кто в 20 веке пострадал за веру. Сегодня мы приносим наш скромный дар,  общими усилиями восстанавливаем обитель.  В День народного единства мы являем свое единство здесь – на территории восстанавливаемого монастыря, здесь православная общественность, казачество, монашество, миряне. Восстановление обители ведется с огромным вниманием к тому, что было накоплено предшествующими поколениями, мы никогда не будем уничтожать наследие, все делается с тщательными согласованиями. Будущая колокольня станет архитектурной доминантой нашего города, а ранее стоявший памятник будет перенесен на территорию монастыря.  Также  мы планируем восстановить Спасский собор, который был украшением монастыря», - отметил председатель информационного отдела Симбирской епархии РПЦ иеромонах Филарет.

Напомним, в регионе насчитывается 237 храмов и часовен, из них 191 действуют, 10 восстанавливаются и 36 строятся.

Затем от Спасского женского монастыря и до площади 30-летия Победы прошел казачий крестный ход.

Добавлено: 4 ноября 2017 года, 14:47

Изменено: 4 ноября 2017 года, 16:28