Новости по датам
   
Июнь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В декабре в областном клиническом онкологическом диспансере начнет работу обновленное химиотерапевтическое отделение

18 октября Губернатор Сергей Морозов проверил результаты проведенных ремонтных работ в данном подразделении больницы.

«Повышение качества обслуживания пациентов в этом отделении необходимо, каких бы затрат это не потребовало, ведь сегодня, к сожалению, онкозаболевания стоят на втором месте в числе причин смертности населения после болезней сердца. Поэтому мы будем делать все возможное, чтобы онкологическая служба продолжала развиваться. Мы ждем открытия высокотехнологичного федерального центра медицинской радиологии в Димитровграде, но и здесь, в Ульяновске, должны быть созданы максимально комфортные условия обслуживания. За последние пять лет на улучшение материально-технического оснащения онкодиспансера направлено более 50 млн рублей. Эту работу нужно продолжить, а также предусмотреть средства на благоустройство территории, ведь пациентам необходимо место для прогулок и встреч с родственниками», - подчеркнул глава региона.

Напомним, программа перепрофилирования коечного фонда онкодиспансера ведется с целью повышения доступности и качества оказания помощи пациентам с 2016 года. Всего в структуре диспансера предусмотрено 364 койки круглосуточного пребывания, 60 из них - для лечения пациентов методами лучевой терапии и 40 – для пациентов химиотерапевтического профиля.

«Значительных ремонтных работ во втором хирургическом корпусе не проводилось с 1996 года, с момента его основания. Текущий ремонт в помещениях на четвертом этаже, где располагается химиотерапевтическое отделение, начался в июле 2017 года. Там заменены оконные и дверные блоки, сантехника, инженерные сети, проведены отделочные работы. На эти цели направлено 5,5 млн рублей. Также приобретена бытовая и медицинская мебель на сумму порядка 2 млн рублей. Работа обновленного отделения позволит увеличить коечный фонд химиотерапевтических коек онкодиспансерас 40 до 70, повысит доступность и качество оказываемой помощи онкобольным, а также сократит сроки ожидания госпитализации пациентов с одного месяца до двух недель», - отметил Министр здравоохранения, семьи  и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

По словам и.о. главного врача областного онкологического диспансера Валерия Базюка, перевод пациентов в отремонтированные помещения и открытие отделения запланирован на первую декаду декабря, после того как в помещениях будет установлена новая мебель и необходимая медицинская аппаратура. «Наша задача привести все в надлежащий вид. Остановить работу всего корпуса на время ремонта мы не можем, поэтому ремонт ведется поэтапно. В дальнейшем планируется продолжить ремонт в помещениях, расположенных на других этажах здания корпуса. Так, на первом этаже планируется разместить дневной химиотерапевтический стационар. Сейчас там располагаются бухгалтерские и экономические службы, они будут перемещены в здание пищеблока, которое освободилось в связи с тем, что услуга по обеспечению пациентов больницы питанием отдана на аутсорсинг. В этом стационаре смогут получать лечение мобильные онкологические больные в дневное время, что позволит сократить очереди ожидания и улучшить качество наблюдения за пациентами», - рассказал руководитель.

Также в августе этого года начаты работы по ремонту второго химиотерапевтического отделения, расположенного в радиологическом корпусе. На них направлено 3,6 млн рублей. Открытие отделения запланировано на 2018 год.

«Когда у мамы обнаружили опухоль в лёгком, у меня была огромная паника. Мама начала угасать на глазах, да и по разговорам о нашей медицине мне не верилось во что-то утешительное. Мы из простой деревенской семьи и мне казалось, что на нас и смотреть никто не будет. Я всегда сопровождала свою маму и на приёме, и на обследовании, и на прохождении различных процедур. В результате нам была назначена операция. Я постоянно была в ожидании чего-то неприятного, но начиная с регистратуры областного клинического онкологического диспансера и заканчивая палатой торакального отделения, ничего подобного я не обнаружила. Каждое посещение лечащего доктора приносило мне успокоение, облегчение и надежду. От всей своей семьи хочу выразить слова благодарности всем, кто помог нам вселить надежду на выздоровление, грамотно и профессионально делал «своё дело», всему медицинскому и младшему персоналу, которые отдают частичку своего доброго сердца пациентам. Благодаря вам они чувствуют себя в безопасности и надёжных руках», - поделилась жительница Ульяновской области Елена Щербатова.

Добавлено: 19 октября 2017 года, 11:23