Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителей

Губернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителей

Губернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителей

Губернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителейГубернаторская ярмарка в Ульяновской области собрала рекордное количество посетителей

Прошедший в минувшие выходные в Заволжском районе регионального центра фестиваль «Дары осени» посетили более 34 тысяч человек.

Кроме того, отмечено максимальное за всю историю проведения торговых мероприятий такого формата количество машин, представивших к реализации свою продукцию, их число достигло 466. Выручка составила порядка 18 миллионов рублей.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, такой масштаб ярмарки связан, в первую очередь, с тем, что ярмарочный сезон приблизился к своей середине, сельхозтоваропроизводители привозят практически весь ассортимент фермерской продукции. «Кроме того, традиционно именно в Левобережье проходят самые крупные ярмарки, при этом за продуктами приезжают не только жители регионального центра, но и близлежащих населённых пунктов. Популярностью пользуются сахарный песок, куриные яйца, мясо, овощи для запасов на зиму. Горожане охотно приобретают продукты на ярмарках, потому что цены контролируются Минсельхозом и не поднимаются выше рекомендованных. А это в целом на 10-15% ниже рыночных», - сообщил Михаил Семёнкин.

Фестиваль посетил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Глава региона лично ознакомился с ходом торговли, а также вручил женщинам-продавцам цветы в преддверии Международного дня сельских женщин.

«Сельскую жизнь сложно представить без женщины. Её труд заслуживает глубокой признательности и уважения. Она трудится и в поле, и на ферме, обучает детей в школе и лечит людей, и даже на ярмарках продавцы в основном женщины. Хочу сказать спасибо нашим сельским труженицам за их огромный вклад в обеспечение продовольственной безопасности Ульяновской области и всей страны», - подчеркнул Сергей Морозов.

По уже сложившейся традиции для посетителей была подготовлена насыщенная концертная программа, организована работа полевой кухни, «социального такси», помощь волонтёров в доставке продуктов гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам.

Напомним, следующая Губернаторская сельскохозяйственная ярмарка развернётся в р.п. Чердаклы на площади Ленина. Жители Ульяновска смогут посетить ярмарочную торговлю 28 октября, мероприятие пройдёт на проспекте Гая в Железнодорожном районе.

 

Для справки 

График проведения ярмарок:
21 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
28 октября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;
4 ноября – Димитровград, площадь Советов;
11 ноября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;
18 ноября – Новоульяновск, площадь Ленина;
25 ноября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
2 декабря – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
9 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.

Добавлено: 16 октября 2017 года, 10:48

Изменено: 16 октября 2017 года, 11:01