Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Сенгилеевском районе Ульяновской области модернизируются учреждения культуры

В ходе рабочего визита в муниципалитет Губернатор Сергей Морозов посетил отремонтированное здание районного ДК «Спутник», а также помещения, где планируется разместить школу искусств имени Б.С. Неклюдова.

Напомним, ДК введён в эксплуатацию в 1954 году. Он является культурным центром Сенгилеевского района. На территории учреждения проводятся мероприятия различных уровней и форматов. В 2017 году обновилась материально-техническая база кинотеатра «Спутник»: помимо обновлённого кинозала, закуплено световое, музыкальное сценическое оборудование и мобильная разборная сцена, а также продолжены ремонтные работы в здании, отремонтированы фасад и ограждение прилегающей территории.

По словам Сергея Морозова, следующим этапом должно стать расширение учреждения. Глава региона поручил проработать вопрос строительства двух пристроев из современных материалов к зданию ДК, чтобы у коллективов и кружков было больше возможностей для реализации своих творческих планов. Здание нуждается в новых помещениях для артистов, цирковой студии и других.

Как рассказала директор дома культуры «Спутник» Екатерина Харчистова, в настоящее время на базе ДК действует 13 клубных формирований, в которых занимается более 200 человек в возрасте от 6 до 80 лет и их количество постоянно растёт. «Проводимые ремонтные работы позволят создать условия для приобщения населения к культурным ценностям, сохранения и развития народных традиций, поддержки творческой инициативы. Для поиска новых форм творческой реализации в этом году уже использовались пространства во внутреннем дворе учреждения.  Были установлены летняя подиум-сцена, деревянные беседки, организованы места отдыха и выставочный комплекс для презентаций, рекламы, инсталляций. 1 октября на данной площадке состоялось открытие Центра активного долголетия. В настоящее время выполняется комплекс благоустроительных работ территории», - пояснила руководитель учреждения.

В этот день Сергея Морозов также осмотрел бывшее здание Сенгилеевского педагогического колледжа, где планируется размещение детской школы искусств имени Б.С. Неклюдова.

«В настоящее время в детской школе искусств имени Б.С. Неклюдова обучается 433 человека. Два творческих коллектива имеют звание «Народный». За период 2017 года воспитанники ДШИ приняли участие во многих конкурсах и фестивалях различного уровня, где стали лауреатами 1,2,3 степени. Размещение детской школы искусств имени Б.С. Неклюдова в более просторном здании, где планируется провести масштабный ремонт, позволит открыть новые отделения, проводить здесь семинары для педагогов, а также привести систему обучения в соответствие с современными требованиями», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

Добавлено: 12 октября 2017 года, 16:57