Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сельскохозяйственную ярмарку в Ульяновской области посетили более 17 тысяч человек

Торговля продукцией, произведённой местными фермерами и аграриями, развернулась 16 сентября в Засвияжском районе регионального центра.

В ярмарке приняли участие представители сельскохозяйственных предприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств, предприятий потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, личных подсобных хозяйств и индивидуальные предприниматели из всех муниципальных образований области.

Торговля осуществлялась с 241 машины. В ходе неё было продано более 76 тонн картофеля, 11 тонн капусты, почти шесть тонн моркови, три тонны репчатого лука, две тонны свёклы. Покупатели приобрели почти 14 тонн мяса, 7,5 тонны мясных и колбасных изделий, пять тонн молока и молочной продукции, 3,5 тонны мяса птицы, более 86 тысяч куриных яиц. Помимо этого, к реализации были представлены крупяные изделия, сахарный песок, мёд, мука, растительное масло, рыба и рыбная продукция, яблоки, сливочное масло, твёрдый сыр и сырная продукция, кондитерские изделия. Выручка сельхозтоваропроизводителей составила 8,8 млн рублей. 

В этот раз ярмарка получила название «Фестиваль капусты». В связи с этим ООО «Альфа-Торг», ИП Немова Т.А. (Мелекесский район), ОАО «Ульяновскхлебпром», Ульяновский областной союз потребительских кооперативов, а также районные потребительские общества провели дегустацию квашеной капусты, голубцов и пельменей, пирогов с капустой. Областным союзом потребительских кооперативов совместно с Реабилитационным центром для инвалидов молодого возраста «Сосновый бор» была организована полевая кухня с угощением гостей ярмарки гречневой кашей и чаем.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, число участников ярмарок растёт. «Фестиваль капусты» - уже третье мероприятие, которое проходит в рамках осеннего ярмарочного сезона. Если в самом первом таком мероприятии приняли участие порядка 200 сельхозтоваропроизводителей, то сегодня торговля осуществляется более чем с 240 машин. К тому же от ярмарки к ярмарке расширяется ассортимент сельхозпродукции. Выросло и количество покупателей – жители региона охотно приходят сюда за натуральными, свежими, качественными продуктами», - пояснил Министр.

Жительница Засвияжья Татьяна Демидова поблагодарила организаторов ярмарки за возможность приобрести нужные продукты недалеко от дома. «Я всегда посещаю ярмарки. Сегодня пришла за мёдом, овощами, растительным маслом. Так как нынешняя ярмарка проходит под названием «Фестиваль капусты», приобрела и капусту - и свежую, и квашеную», - рассказала покупательница.

Традиционно на ярмарке была организована культурно-развлекательная программа с участием творческих коллективов города. Волонтёры оказывали помощь в доставке приобретённых продуктов гражданам с ограниченными возможностями здоровья и пенсионерам. Многодетным семьям и ветеранам были вручены овощные сертификаты.

Напомним, сезон осенних сельскохозяйственных ярмарок стартовал на территории Ульяновской области 2 сентября, он продлится до 23 декабря. Всего в регионе с целью поддержки местных сельхозтоваропроизводителей и стабилизации ценовой ситуации на рынке продовольственных товаров пройдёт 16 тематических фестивалей. Следующая ярмарка на территории регионального центра состоится 30 сентября в Ленинском районе (ул. Минаева). 23 сентября приобрести фермерскую продукцию смогут жители Новоульяновска.

 

Для справки

График проведения ярмарок:

23 сентября – Новоульяновск, площадь Ленина;

30 сентября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
7 октября – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
14 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;
21 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
28 октября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;
4 ноября –  Димитровград, площадь Советов;
11 ноября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;
18 ноября –  Новоульяновск, площадь Ленина;
25 ноября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
2 декабря – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
9 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский.

 

Добавлено: 18 сентября 2017 года, 13:39