Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На первой осенней сельскохозяйственной ярмарке в Ульяновской области продано товаров на шесть миллионов рублей

Расширенная торговля была организована в минувшие выходные в Железнодорожном районе регионального центра. Мероприятие посетил Губернатор Сергей Морозов.

«Приятно видеть, что открытие ярмарочного сезона привлекло так много производителей и жителей региона. В этом году отличный урожай и зерновых, и овощных культур, прекрасно представлена продукция пчеловодства, мясной переработки и многое другое. Ярмарки – прекрасная возможность для наших земляков купить самые качественные продукты напрямую от производителя. Но нельзя забывать и о контроле уровня цен на предлагаемые товары. Мы приложим все усилия, чтобы продукты на ярмарках были не только лучше, но и дешевле», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Участниками ярмарочной торговли стали крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований области. По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, первую осеннюю ярмарку этого года посвятили мёду. «Свыше 30 пчеловодов представили горожанам свою продукцию, безусловно, были организованы и дегустации. Помимо мёда, в широком ассортименте была представлена овощная, мясная, рыбная продукция. При этом ранние овощи реализуются даже по более низким ценам, чем рекомендованы нашим ведомством», - сообщил Михаил Семёнкин.

Всего к реализации было представлено более 31 тонны картофеля, восемь тонн моркови, около шести тонн капусты, более трёх тонн репчатого лука. Помимо этого, было продано порядка 13 тонн мяса, пяти тонн молока и молочной продукции, четырёх тонн мясных и колбасных изделий, двух тонн птицы, а также около 137 тысяч куриных яиц. Кроме того, было привезено 11 тонн зерна и зернопродуктов, девять тонн сахарного песка, девять тонн мёда, шесть тонн растительного масла, пять тонн муки, пять тонн крупы и крупяных изделий, две тонны сливочного масла, две тонны хлеба и хлебобулочных изделий, более полутора тонн твёрдого сыра и сырной продукции, полторы тонны яблок, полтонны кондитерских изделий.

Как отметила жительница Железнодорожного района Лариса Шаповалова, продукты на ярмарке отличаются неизменным качеством, а цены складываются в пользу покупателей. «Сегодня я пришла за мёдом и яблоками, но увидела цены на овощи и приобрела также капусту и свёклу. Всегда хожу на ярмарки рядом с домом, очень здорово, что ярмарочный сезон стартовал именно у нас, в Киндяковке», - прокомментировала Лариса Шаповалова.

Традиционно для пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями здоровья была организована помощь волонтёров, работа «социального такси», консультационных площадок. Праздничное настроение горожанам создавали творческие коллективы.

Напомним, ярмарки проходят на территории региона по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Следующая ярмарочная торговля пройдёт 9 сентября в Димитровграде на площади Советов. Жители Ульяновска смогут приобрести сельхозпродукты 16 сентября в Засвияжском районе на улице Октябрьской у ТК «Звезда».

 

Для справки

График проведения ярмарок:
9 сентября – Димитровград, площадь Советов;
16 сентября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;
23 сентября – Новоульяновск, площадь Ленина;
30 сентября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
7 октября – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
14 октября – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский;
21 октября – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
28 октября – Железнодорожный район Ульяновска, проспект Гая;
4 ноября –  Димитровград, площадь Советов;
11 ноября – Засвияжский район Ульяновска, улица Октябрьская, ТК «Звезда»;
18 ноября –  Новоульяновск, площадь Ленина;
25 ноября – Ленинский район Ульяновска, улица Минаева;
2 декабря – р.п. Ишеевка, площадь Ленина;
9 декабря – р.п. Чердаклы, площадь Ленина;
23 декабря – Заволжский район Ульяновска, проспект Ульяновский. 

Добавлено: 4 сентября 2017 года, 14:31