Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетики

В Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетики

В Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетики

В Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетикиВ Ульяновской области планируют производить подшипники для ветроэнергетики

Об этом сообщил исполнительный директор компании «Шэффлер Груп» в России Максим Шахов 7 августа на встрече с главой региона Сергеем Морозовым.

«Компания «Шэффлер» демонстрирует уверенное развитие на территории региона, являясь одним из ведущих предприятий индустриального парка «Заволжье». Совместными усилиями нам удалось сделать так, чтобы наши земляки работали в достойных условиях, повышали свой профессиональный уровень, становились успешными. Радует, что предприятие очень активно наращивает объёмы, а также выражает готовность встраиваться в локальные производственные цепочки», - сказал Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, проект был реализован в рекордно короткие сроки: от закладки первого камня в строительство в июне 2013 года до выпуска первой продукции в октябре 2014 года прошло чуть более года. Завод в Ульяновске производит компоненты для автомобильной промышленности. В ближайшее время компания планирует расширить ассортимент и реализовать новые проекты на территории региона.

«Потенциал площадки очень большой: он позволяет увеличить производство в несколько раз. И мы планируем этот потенциал реализовать. Во-первых, в следующем году мы расширим ассортимент выпускаемой продукции, в том числе для новых сегментов рынка, в частности грузовых автомобилей, во-вторых, планируем завести в Ульяновск новый вид продукта – подшипники для других отраслей промышленности: железнодорожные буксовые и подшипники для ветроэнергетики, использующиеся в производстве лопастей и гондол», - сообщил Максим Шахов.

Как отмечают специалисты Корпорации развития Ульяновской области, планы компании по освоению новых сегментов в сфере ветроэнергетики будут способствовать локализации в регионе производства компонентов для ветроустановок.

«В настоящее время мы ведём переговоры с рядом российских и зарубежных инвесторов, заинтересованных в размещении подобных производств. По итогам проведённого в России федерального конкурса определены компании и распределены ветряные мощности, создание которых будет осуществляться при поддержке и под контролем государства. Если «Шэффлер» включится в эту цепочку и договорится с компаниями, выигравшими тендеры, Ульяновская область, безусловно, усилит свои позиции в сфере ветроэнергетики. И мы будем оказывать полное содействие инвестору в реализации его планов», – отметил генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Кроме того, у компании есть планы по открытию в перспективе ближайших двух лет Центра обучения персонала, партнёров и клиентов. По предварительным оценкам, около двух тысяч человек в год смогут пройти курсы.  

 

Для справки

«Шэффлер Груп» входит в число ведущих мировых производителей подшипников и имеет более чем 180 предприятий по всему миру с численностью сотрудников 74 000 человек. Основной потребитель продукции «Шэффлер Груп» – автомобилестроительная промышленность, на долю которой приходится около 60% продаж. Оборот группы компаний составляет 10,7 млрд. евро. Компания владеет марками INA, LuK и FAG. 

Инвестиционное соглашение о строительстве завода в Ульяновске подписано 17 декабря 2012 года между Правительством региона, Корпорацией развития Ульяновской области и компанией «Шэффлер АГ». 10 октября 2014 года состоялось открытие предприятия. Объем инвестиций в проект 2 млрд рублей, создано порядка 100 новых рабочих мест.

Добавлено: 8 августа 2017 года, 17:16

Изменено: 8 августа 2017 года, 17:20