Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

На международной конференции по информационным технологиям ULCAMP-2017 Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов представил нового ИТ-омбудсмена

Им стал основатель и учредитель компании «Russian IT group» Виталий Улыбин. Глава региона вручил омбудсмену удостоверение.

«Мы уделяем большое внимание институту уполномоченных в Ульяновской области, этот механизм доказал свою эффективность в самых различных отраслях. Права детей, человека, предпринимателей находятся в том числе под защитой омбудсменов. И, конечно же, эта практика должна применяться и в отрасли информационных технологий, чтобы способствовать более комфортному и динамичному развитию ИТ-сферы в нашем регионе», - сказал Губернатор.

Как пояснила директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева, Виталий Улыбин будет курировать вопросы развития информационных технологий, поддержки предпринимателей, работающих в отрасли, продвижения их инициатив и создания благоприятных условий для реализации высокотехнологичных и общественно значимых проектов.

Новый ИТ-омбудсмен отметил, что в Ульяновской области выстроено хорошее взаимодействие власти и ИТ-сообщества.

«Прежде всего, моя работа будет направлена на улучшение законодательства для развития ИТ и привлечения новых инвестиций под проекты в регион. Также планируется, что наше ИТ-сообщество будет наращивать партнерство с иностранными компаниями, в частности, из Азиии. Существуют большие различия в законодательстве разных стран, и здесь возникают проблемы в построении бизнес-отношений, нужно помочь это урегулировать», - поделился Виталий Улыбин.

Напомним, должность ИТ-омбудсмена введена в Ульяновской области в 2015 году. Ранее ее занимал генеральный директор SimbirSoft Сергей Юркин.

 

Для справки 

Улыбин Виталий Вячеславович родился 20 октября 1978 года в Ульяновске. Получил высшее образование магистра техники и технологии по направлению «Информационно-измерительные системы» на факультете информационных систем и технологий Ульяновского государственного технического университета. Также имеет юридическое образование Московского государственного университета экономики, статистики и информатики.

В настоящее время является генеральным директором ЗАО «Russian IT Group». В мае 2017 года назначен общественным представителем по информационным технологиям Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ульяновской области – ИТ-омбудсменом Ульяновской области.

Добавлено: 17 июля 2017 года, 14:06