Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

В Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции

В Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции

В Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции

В Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукцииВ Ульяновской области будут выработаны дополнительные меры по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции

Соответствующее поручение дал Губернатор Сергей Морозов на тематическом совещании 14 июля.

«Вопросы борьбы с алкоголизацией всегда остаются приоритетом региональной власти. Важную роль в этом играют административные и законодательные механизмы, а также разъяснительная и профилактическая работа, особенно среди молодёжи. Радует, что в неё активно включаются предприятия отрасли. Также сейчас на межведомственном уровне продолжается жестокое противодействие распространению нелегальной продукции. Результаты заметны – доля потребления алкоголя на душу населения в Ульяновской области уверенно снижается. За 6 месяцев 2017 года этот показатель уменьшился на 25%», - сказал глава региона.

Перед совещанием Губернатор осмотрел новую производственную линию ульяновского завода Efes Rus, внедрение которой позволит увеличить объемы продукции.

По словам генерального директора Корпорации развития региона Сергея Васина, данное предприятие – один из самых крупных налогоплательщиков Ульяновской области. «За время работы завода общий объем налоговых отчислений превысил 7 млрд рублей. Только за прошлый год предприятие перечислило в региональный бюджет порядка двух миллиардов рублей налогов, компания продолжает инвестировать в модернизацию производства. Объем инвестиций компании на территории Ульяновской области составил около 8 миллиардов рублей. Из них более 180 миллионов вложено в расширение и модернизацию производства за последние три года», - прокомментировал руководитель ведомства.  

Глава региона поблагодарил компанию за продуманную социальную политику и активное участие в жизни отрасли. «Предприятие соответствует всем современным принципам производства. Мы реализуем глобальный приоритет устойчивого развития, направленный на развитие персонала, защиту прав человека, заботу о здоровье работника, внедряем мировые практики производства. Уровень оплаты труда и мер социальной поддержки на нашем заводе значительно превышает существующие городские и областные показатели. Ульяновский завод активно реализует социальные проекты. Среди них «Обустроим родники вместе!», «Обустройство городской территории», «Автотрезвость». Проект «Автотрезвость» был запущен в качестве пилотного именно в Ульяновской области и благодаря поддержке Губернатора успешно реализован: на треть снизилось число аварий, связанных с вождением транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения. Усилиями сотрудников предприятия в Ульяновске и области обустроены 3 городские площадки и 19 родников. Общий объем социальных инвестиций в регион превысил 10 млн рублей», - рассказал директор ульяновского завода Efes Rus Андрей Самохин.

Напомним, за январь-июнь текущего года в областной бюджет поступило более 6,5 млрд рублей акцизов на алкогольную продукцию, из них 1,1 млрд рублей – средства ульяновского завода Efes Rus.

Добавлено: 15 июля 2017 года, 18:50

Изменено: 17 июля 2017 года, 11:16