Новости по датам
   
Август, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
 010203040506
07080910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Во всех районах Ульяновской области ведется мониторинг цен на социально значимые продукты питания

В регионе реализуются меры по поддержке местных товаропроизводителей и стабилизации ценовой ситуации. Соответствующие вопросы находятся на личном контроле у Губернатора Сергея Морозова.

По информации специалистов областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, мониторинг цен на продукты питания осуществляется в разрезе каждого муниципального образования. Исследования в торговых сетях проводятся по отдельным наименованиям продуктов питания ежемесячно в федеральных и локальных торговых сетях, несетевых магазинах.

Специалисты профильного ведомства сообщают, что согласно данным анализа наличия продукции местного производства в муниципальных образованиях региона за май этого года, по наличию хлеба и хлебобулочных изделий на первых двух местах расположились Чердаклинский (96,2%) и Мелекесский (95,4%) районы, Димитровград - на третьем (95,2%). Наивысший удельный вес молока местного производства отмечен в Карсунском (100%), Сурском (91,7%) и Николаевском (91,5%) районах. По куриному яйцу первое место занимает Николаевский (89,6%), второе – Чердаклинский (75,6%), третье – Майнский (69,4%) районы. Наличие сахарного песка обеспечивает первое место в данном рейтинге Сурскому (100%), второе место – Радищевскому (77,8%), третье место – Николаевскому (73,9%) районам. Наивысший удельный вес сливочного масла местного производства отмечен в Чердаклинском (86,7%), Вешкаймском (84,4%), Сурском (83,3%) районах.

Также проведен анализ наличия продукции местного производства в муниципальных образованиях Ульяновской области следующих товаров: подсолнечное масло, гороховая и гречневая крупы, картофель, капуста, колбасные изделия и продукты из мяса и птицы.

В ходе аппаратного заседания Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаил Семёнкин доложил Губернатору Сергею Морозову о комплексе мер, реализуемых на территории региона с целью продвижения местной продукции на рынок. «Мы рассматриваем альтернативные способы реализации местной продукции. Так, например, проектный офис по кооперации ведет масштабную работу со всеми муниципалитетами по предоставлению специализированных площадок, организации постоянно действующих рынков. Так, например, на территории Нагановского рынка Ульяновска участниками постоянно действующей ярмарки-выставки являются товаропроизводители со всего региона. Им безвозмездно предоставляются места со всем необходимым оборудованием. Такой формат торговли удобен как для продавцов, так и для покупателей. Все продукты можно купить в одном месте по ценам от производителя», – подчеркнул Михаил Семёнкин.

Помимо этого, в Ульяновской области традиционно в два сезона проходят расширенные Губернаторские ярмарки, а также мини-ярмарки на территории крупных предприятий. Кроме того, торговля организована во время фестивалей «Дикий пион», «Сабантуй», на российских агропромышленных мероприятиях, таких как Всероссийский День поля, агропромышленная выставка «Золотая осень», форум «Российское село».

Добавлено: 19 июня 2017 года, 17:43