Новости по датам
   
Октябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Солист Государственного академического Большого театра России Отар Кунчулиа станет участником Большого праздничного концерта, посвящённого 205-летию Ивана Гончарова

Мероприятие состоится 18 июня в 17.30 на летней площадке Ульяновского краеведческого музея имени И.А.Гончарова (бульвар Новый Венец, 3/4).

«Торжественное празднование 205-летия со дня рождения Ивана Гончарова пройдёт во всех районах области. Зрителей ждёт более 90 тематических мероприятий в рамках культурной и деловой программ. Череду событий завершит большой праздничный концерт с участием солиста Большого театра России Отаром Кунчулиа, который уже был гостем 53-го Международного музыкального фестиваля «Мир, Эпоха, Имена» и с радостью согласился снова приехать в наш город. Жители увидят также выступление Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский» под управлением дирижёра Дмитрия Руссу, который уже в четвёртый раз принимает участие в гончаровских торжествах. Уверена, что данное событие надолго останется в сердцах посетителей», - отметила Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Ольга Мезина.

В этот день культурную программу откроет «Торжественный полонез» в исполнении Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский». Лауреат республиканского и всероссийского конкурсов Отар Кунчулиаспоёт знаменитые арии из опер отечественных и зарубежных композиторов. Для зрителей прозвучат песня варяжского гостя из оперы Николая Римского-Корсакова «Садко», куплеты Эскамильо из оперы Жоржа Бизе «Кармен», ария Гремина из оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин», куплеты Мефистофеля из оперы Шарля Гуно «Фауст». Также в концерте будут сыграны увертюра к опере «Кармен» Жоржа Бизе, «Большой вальс» из балета «Лебединое озеро» Петра Чайковского, антракт («Торжество любви») и «Большой Испанский танец» из балета «Раймонда» Александра Глазунова.

«Для меня Ульяновск – Симбирск – это, в первую очередь, родина Гончарова, Карамзина, нежели других деятелей истории. Я живу недалеко от историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова, на улице, названной его именем. У меня есть такая немного старомодная привычка - всем своим друзьям отправлять открытки, которые продаются в нашем музее, с изображением музея Гончарова, либо с фотографией «философского дивана» Обломова, или с фотографией Гончаровской беседки в Винновской роще. Благодаря тому, что я посылаю им открытки, многие мои питерские друзья тоже заново открывают для себя творчество писателя», - поделился Дмитрий Руссу.

Вниманию жителей Ульяновской области и представителей СМИ! В случае неблагоприятных погодных условий большой праздничный концерт с участием солиста Государственного академического Большого театра России Отара Кунчулиа и Ульяновского государственного симфонического оркестра «Губернаторский» состоится в 18.00 в Ленинском мемориале.

Добавлено: 16 июня 2017 года, 21:06