Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Более миллиарда рублей удастся привлечь в бюджет Ульяновской области благодаря новой производственной площадке перерабатывающего предприятия

Введение в эксплуатацию новой линии также позволит создать новые рабочие места.

Напомним, ранее Губернатор Сергей Морозов подчеркнул, что благодаря дополнительным доходам регионального бюджета удалось привлечь более 2,8 млрд рублей, в том числе более 1 млрд рублей за счет налогов и сборов. «Эти средства пойдут на строительство школ, ремонт больниц, приобретение лекарств, увеличение заработной платы работников бюджетной сферы, выполнение социальных обязательств перед жителями региона, поддержку малого и среднего бизнеса. Доходы областного бюджета существенно увеличиваются за счет производства подакцизной продукции – более 80% от общего её объёма реализуется на территории других субъектов страны», – подчеркнул глава региона на открытии новой площадки предприятия.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Михаила Семёнкина, в течение многих лет предприятие производило качественную алкогольную продукцию. «Построено оно было в 1993 году, а в 2008 прекратило свою деятельность. В конце 2016 года начата масштабная реконструкция компании, а сейчас она удачно завершилась. После проделанной работы мы способны увеличить мощности производства в 3-4 раза. На данном предприятии будет производиться продукция, которая будет реализовываться не только в Ульяновской области, но и на территории всей Российской Федерации», – пояснил Министр.

Как сообщил Председатель совета директоров ООО «Юпитер Инкорпорейтед» Игорь Певко, открытие нового производства позволит увеличить акцизные платежи в бюджет области на сумму порядка миллиарда рублей. «На предприятии работает уже сегодня 80 человек. Когда компания выйдет на полную мощность, а это трехсменная круглосуточная работа, в цехах будет трудиться порядка 250 человек», – заключил Игорь Певко.

В ходе посещения производственной площадки глава региона вручил благодарственные письма передовикам перерабатывающей отрасли. В число награждаемых вошел главный инженер ООО «Альфа Люкс» Пётр Круглов, который начал свою трудовую деятельность на предприятии в 1993 году. «Отрадно, что после длительного застоя производственная площадка вновь запущена. Большое спасибо всем, кто имеет к этому отношение. В первую очередь, это рабочие места для населения, очень важно, что их создание не прекращается», – подчеркнул Пётр Круглов.

 

Для справки

Благодарственные письма от имени Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова получили:

  • · Аникина Светлана Вячеславовна – заведующая производственной лабораторией общества ООО «Альфа Люкс»;
  • · Ерыкова Нина Викторовна – заместитель генерального директора по качеству ООО «Юпитер Инкорпорейтед» (Ульяновск);
  • · Капранов Сергей Александрович – главный механик ООО «Юпитер Инкорпорейтед» (Ульяновск);
  • · Крылов Пётр Михайлович – главный инженер ООО «Альфа Люкс»;
  • · Тумакаева Ирина Сергеевна – начальник производства ООО «Юпитер Инкорпорейтед» (Ульяновск).

Добавлено: 13 июня 2017 года, 17:44