Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области открыли памятник сотрудникам органов внутренних дел «На страже порядка»

В торжественном мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов, помощник Министра внутренних дел РФ, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, генерал-полковник Иван Шилов, главный федеральный инспектор Владимир Козин, председатель ЗСО Анатолий Бакаев, глава города Сергей Панчин, Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий, представители силовых ведомств, а также руководство и личный состав УМВД России по региону.

«Этот монумент - дань уважения нашим землякам-ульяновцам, сотрудникам органов внутренних дел. Мужеству и отваге, постоянной готовности прийти на помощь тем, чья жизнь в смертельной опасности, жертвенной самоотверженности во имя спокойствия и безопасности мирных граждан. Мы склоняем головы перед светлой памятью сотрудников, отдавших свои жизни за нашу Отчизну. Мы никогда не забудем наших товарищей, тех, кто при исполнении служебных обязанностей пожертвовал собой, но до последнего вздоха остался верен служебному долгу», - сказал глава региона.

Работа по созданию памятника проводилась в течение семи лет исключительно на добровольные пожертвования сотрудников и ветеранов органов внутренних дел и неравнодушных граждан. Место установки было выбрано не случайно. Вблизи перекрёстка улиц Гагарина и Карла Маркса в Ульяновске при выполнении служебных обязанностей погиб сотрудник управления уголовного розыска - майор милиции Алексей Марков. Кроме того, к этому месту примыкает улица имени Михаила Дмитриевича Крымова – первого комиссара внутренних дел Симбирской губернии.

По словам председателя Совета ветеранов УМВД России по Ульяновской области Алексея Афанасова, за всю историю существования регионального управления, при исполнении служебного долга погибли 80 сотрудников. «В первую очередь памятник – это символ чести, доблести, профессионализма и ответственности. Он играет огромную роль в сохранении существующих традиций», - отметил Алексей Афанасов.

Напомним, накануне Губернатор Сергей Морозов провёл рабочую встречу с помощником Министра внутренних дел РФ, председателем Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, генерал-полковником Иваном Шиловым. Они обсудили деятельность ветеранских организаций органов внутренних дел.

«Хочу высказать слова глубокой благодарности Губернатору Сергею Морозову за поддержку предложения провести в Ульяновской области заседание координационного совета Приволжского федерального округа, а также за его личный вклад и участие в жизни УМВД России по Ульяновской области и исключительную заинтересованность в обеспечении безопасности ульяновцев», - сказал Иван Шилов.

Добавлено: 26 мая 2017 года, 18:03