Новости по датам
   
Август, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Более 140 миллионов рублей будет дополнительно выделено на развитие агропромышленного комплекса Ульяновской области

Соответствующие изменения в региональный бюджет были приняты на заседании Законодательного Собрания 24 мая.

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, денежные средства будут распределены по двум направлениям. Так, программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы» пополнится на 143,5 млн рублей, «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области» – на 1 млн рублей.

По словам Министра аграрного ведомства Михаила Семёнкина, денежные средства будут распределены по следующим мероприятиям: развитие овощеводства – 20 млн рублей, поддержка отраслей растениеводства и животноводства, техническая и технологическая модернизация и инновационное развитие АПК – 100 млн рублей, предоставление грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм – 20 млн рублей. 4,5 млн рублей будут направлены на субсидии сельскохозяйственным потребительским кооперативам на возмещение части затрат в связи с осуществлением закупок молока и приобретением поголовья крупного рогатого скота.

«Аграрии региона как никогда нуждаются в дополнительных денежных средствах. Несмотря на то, что весенняя посевная кампания вот-вот завершится, дополнительное финансирование приходится очень кстати. Сев в этом году был несколько затруднен, в связи с погодными условиями его сроки сжались. В настоящее время сельхозпредприятия уже приступают к обработке полей от сорняков, а это тоже весьма дорогостоящие мероприятия. Помимо этого, хотелось бы отметить, что в дополнительной поддержке нуждаются и овощеводы. Им будет выделено порядка 20 миллионов рублей», – отметил депутат ЗСО по аграрным вопросам, продовольствию, развитию сельских территорий, природопользованию и охране окружающей среды Руслан Кантемиров.

Как сообщил председатель Совета «Ассоциации фермеров Ульяновской области» Вячеслав Варганов, еще 20 миллионов рублей будут направлены в виде грантов на поддержку начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм. «В этом году финансирование соответствующих федеральных программ было несколько сокращено, в связи с этим и принято решение о выделении из областного бюджета дополнительных средств. Сейчас в Минсельхозе завершаются конкурсные состязания на получение этих грантов. Мы планируем ежегодно открывать пять-шесть новых ферм и поддерживать порядка 20 новых фермеров. Таким образом, финансирование фермерских программ благодаря поддержке областного Правительства не сократится», – заключил Вячеслав Варганов. 

Добавлено: 24 мая 2017 года, 15:01