Новости по датам
   
Август, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Для социально ориентированных некоммерческих организаций Ульяновской области пройдет очередной конкурс субсидий

23 мая Губернатор Сергей Морозов встретился с победителями регионального и городского состязаний среди НКО на право получения субсидий.

«Приятно, что самую большую группу заявок составили проекты, направленные на оказание социальных услуг населению.  Их деятельность приобретает особую важность в связи с поставленной на федеральном уровне задачей по обеспечению доступа НКО к этому рынку. С этой целью в 2016 году в нашей области был сформирован областной Координационный совет по поддержке доступа негосударственных организаций», – отметил глава региона.

Напомним, в конкурсе среди социально ориентированных НКО на получение субсидий приняли участие 99 организаций. 30 проектов-победителей получат денежные средства из регионального бюджета на общую сумму 9 миллионов рублей. Приоритетные направления конкурса по поручению Губернатора Сергея Морозова были посвящены социальной тематике: профилактике социального сиротства, повышению качества жизни людей пожилого возраста, трудоустройству инвалидов и закреплению их на рабочих местах, социальной адаптации инвалидов и их семей, а также поддержке волонтерских проектов. 

Ключевыми темами встречи стали патриотическое воспитание детей и подростков посредством вовлечения в казачество, развитие территориального общественного самоуправления в регионе. Участники мероприятия также рассмотрели вопрос по поддержке некоммерческих организаций на  муниципальном уровне.

Представитель АНО «Центр образовательных инициатив «Импульс» Дмитрий Романов рассказал о развитии некоммерческого сектора в Кузоватовском районе. «Наша организация впервые стала победителем в областном конкурсе на предоставление субсидий. Суть нашего проекта – это проведение муниципального форума проектантов «АтмоСфера». Его итоговой целью мы видим создание новых социально ориентированных НКО на территории нашего района и создание ресурсного центра по поддержке некоммерческих организаций. В работе мы использовали опыт проведения мероприятий, направленных на формирование корпоративной культуры, командообразование и проектирование: Слет сельской молодежи, фестиваль здорового образа жизни, «Активное долголетие», – отметил представитель автономной некоммерческой организации «Центр образовательных инициатив «Импульс» Кузоватовского района Дмитрий Романов.

В этом году по поручению Губернатора Сергея Морозова меры поддержки региональных НКО будут также значительно увеличены: дополнительно будут выделены 3 миллиона рублей из областного бюджета на реализацию социально значимых проектов. Планируется, что конкурс будет объявлен в ближайшее время. 

Кроме того, в начале июня этого года также планируется провести конкурсный отбор социальных проектов в сфере укрепления гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений. Общая сумма предоставленных субсидий из средств областной казны составит 7,8 миллиона рублей. 

Добавлено: 24 мая 2017 года, 11:10