Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области сельхозпредприятия региона завершают подготовку к весенней посевной кампании

Текущая ситуация с подготовкой к весеннему севу в регионах Приволжья была рассмотрена на заседании Межведомственной комиссии Минсельхоза России.

В мероприятии под председательством первого заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулата Хатуова приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти в регионах ПФО, а также помощник полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Владимир Соловьев.

В своем выступлении помощник полпреда подчеркнул, что подготовка регионов округа к проведению весеннее-полевой кампании всегда находится в зоне особого внимания аппарата полномочного представителя. Также было отмечено, что  основные показатели готовности в целом по ПФО находятся на уровне, либо превышают прошлогодние на аналогичную дату. В частности, в Ульяновской области  по состоянию на 20 апреля озимые подкормлены на общей площади более 120 тыс. га, что составляет порядка 45% от общей площади. Боронование зяби выполнено на 12,7%. Если позволят погодные условия, в скором времени хозяйства региона приступят к весеннему севу. В этом году под яровые культуры отведено более 633 тыс. га.

«В настоящее время в полном объёме закуплены минеральные удобрения, приобретены и проверены в лабораториях семена, отремонтирована необходимая для качественного проведения работ техника. Хозяйства активно ведут подкормку озимых культур, к данному виду сельхозработ приступили практически все муниципальные образования», – отметил Михаил Семенкин.

Кроме того, Владимир Соловьев обратил внимание на меры, принимаемые в сфере кредитования отрасли сельского хозяйства. Напомним, на II форуме «Фермерство – основа экономического развития сельских территорий» Губернатор Сергей Морозов отметил, что поддержка агропромышленного комплекса остаётся одним из главных приоритетов Правительства региона. В частности, в этом году на реализацию государственной программы по развитию сельского хозяйства в областной казне заложено порядка 400 млн рублей. Дополнительно 100 млн рублей будет направлено на оказание финансовой поддержки ульяновским аграриям для своевременного проведения весенних полевых работ, 20 млн рублей – на поддержку овощеводства. По информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, за пять лет по программам поддержки начинающих фермеров и семейных животноводческих ферм в Ульяновской области получили грантовую поддержку 196 фермерских хозяйств на общую сумму 326 млн рублей.

Добавлено: 24 апреля 2017 года, 15:16