Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области впервые проведут независимую оценку работы организаций отдыха и оздоровления

С такой инициативой выступил Губернатор Сергей Морозов на заседании межведомственной комиссии по подготовке летней кампании.

«Наша задача – максимально повысить качество детского отдыха в регионе. В этом году мы впервые проведём независимую оценку работы организаций отдыха и оздоровления. В первую очередь, узнаем мнение самих детей и родителей. Наша цель – получить честную обратную связь, чтобы построить работу лагерей с учётом их запросов. И конечно, вопросы безопасности остаются для нас в приоритете. Пребывание детей в лагерях должно соответствовать самым строгим санитарным нормам и требованиям антитеррористической защищённости», - сказал Сергей Морозов.

В ходе совещания Губернатор обозначил ряд вопросов, на которые следует обратить особое внимание: безопасность, совершенствование содержания работы летних лагерей, более качественная подготовка педагогического и вспомогательного состава учреждений, взаимодействие с родителями и совершенствование системы контроля и оценки качества детского летнего отдыха. Кроме того, Сергей Морозов поручил создать в этом году в каждом муниципальном образовании межведомственную комиссию под руководством главы администрации или его заместителя, которая будет отвечать за каждую летнюю организацию на территории района.

По информации профильного ведомства, всего вэтом году запланирована работа 476 организаций отдыха и оздоровления детей. Предполагается, что их посетят около 75 тысяч детей.В том числе это 17 загородных стационарных лагерей, три санаторно-оздоровительных и четыре на базе санаторно-курортных учреждений, два детских санатория, 30 палаточных лагерейи 36 лагерей труда и отдыха. По-прежнему самыми многочисленными остаются лагеря с дневным пребыванием. Их будет работать 410.

«Наша задача – подготовить каждую организацию к новому оздоровительному сезону.В этом году приёмка пройдёт по единой схеме. В каждом муниципальном образовании уже создаются комиссии, которые будут осуществлять этот процесс. В их состав войдут представители контрольно-надзорных органов. Особое внимание будет уделено обеспечению требований санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной безопасности, антитеррористической защищённости, безопасности на воде, организации питания и безопасных перевозок детей к местам отдыха и обратно», - доложила первый заместитель Председателя Правительства Екатерина Уба.

Кроме того, организована работа по развитию материально-технической базы. «В санатории «Радон» возведён дополнительный жилой корпус для детей на 50 мест, в детском оздоровительном лагере «Волжанка» до начала сезона будет построен бассейн открытого типа, также во все его корпуса приобретена современная мебель. В лагере имени В.Деева ведётся капитальный ремонт досугового центра, будут размещены антивандальные тренажёры, три беседки. А в спортивном лагере «Ласточка» установлен гимнастический комплекс, построена дополнительная беседка, заасфальтированы дорожки», - прокомментировала и.о. Министра образования и науки Наталья Семёнова.

Также Сергей Морозов поручил наполнить программы смен не только оздоровительным, но и развивающим, образовательным содержанием. «На сегодняшний день в два раза увеличилось количество профильных смен в загородных лагерях, их сегодня 41. Новинкой этого года станут экстрим-лагеря «Остров отважных» и «Юный спасатель» на базе «Ульяновского Артека» и «Светлячка», - пояснил директор Ульяновского центра летнего отдыха и оздоровления Юрий Носырев.

Добавлено: 14 апреля 2017 года, 17:45