Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатства

В Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатства

В Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатства

В Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатстваВ Ульяновской области разрабатывается проект по развитию меценатства

13 апреля Губернатор Сергей Морозов провел встречу с людьми, жертвующими средства на решение социальных проблем. Мероприятие приурочено ко Дню мецената и благотворительности в России. Его участники обсудили концепцию проекта по развитию меценатства.

«В нашем регионе издавна складывались добрые традиции взаимопомощи и поддержки. В конце XIX века по масштабам благотворительности Симбирская губерния стояла на третьем месте в Российской Империи, уступая лишь Москве и Санкт-Петербургу. И сегодня мы возрождаем эти замечательные инициативы. В Ульяновской области развиваются благотворительная деятельность, добровольчество, меценатство и попечительство. Ширится масштабное волонтёрское движение, охватывая такие важнейшие сферы общественной жизни, как спорт, медицина, сохранение культурно-исторических ценностей, помощь ветеранам. В настоящее время в Ульяновской области действует около 20 благотворительных организаций. И с каждым годом наши земляки всё активнее участвуют в их работе – создают приюты для бездомных животных, организуют сбор средств на лечение детей в социальных сетях. И я считаю, что такие начинания нужно всячески поддерживать», - подчеркнул Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, в Послании Федеральному Собранию Президент Российской Федерации Владимир Путин отметил важность поддержки благотворительных инициатив и добровольчества. В Ульяновской области 2017 год объявлен Годом добрых дел, принято решение разработать концепцию проекта по развитию меценатства. Планируется, что программа будет включать в себя увековечивание памяти меценатов Симбирской губернии и Ульяновской области и поощрение современных благотворителей. В частности, прорабатываются вопросы издания книги о жертвователях, которая ежегодно будет дополняться новыми именами, создания тематической музейной экспозиции, туристического маршрута.

«Основной составляющей данного проекта должна стать, на мой взгляд, система поощрения за занятие благотворительностью. Мы предлагаем учредить региональную награду «Орден меценатства» с первой по четвертую степень, которого будут удостоены меценаты из числа как физических, так и юридических лиц. Также мы хотим открыть аллею меценатов в центральной части города, организовывать как можно больше мероприятий, чтобы вовлекать жителей региона в благотворительную деятельность», - отметила советник Губернатора Ульяновской области по вопросам благотворительности, директор ассоциации благотворительных фондов «Дирекция добрых дел» и фонда «Дари добро» Ольга Богородецкая.

Также в этот день глава региона посетил объект исторической застройки «Усадьба П.С. Богданова». Сейчас на средства меценатов проводятся ремонтные работы по реконструкции и восстановлению фасада здания.

«В преддверии Международного дня памятников и исторических мест, Дня мецената и благотворительности мы не могли остаться в стороне и решили принять активное участие в реконструкции объектов культурного наследия. Ведь это наш город, и только от нас зависит, как он будет выглядеть. Также мы занимаемся другими благотворительными проектами, в том числе благоустройством кладбища на улице Фурманова. Всего у нас в работу вовлечено около 15 человек, большинство из них студенты, абсолютно все работают на добровольной основе», - сказал член Российского военно-исторического общества, член некоммерческого партнерства «Халяль 73» Дмитрий Чистопольский.

Добавлено: 14 апреля 2017 года, 15:09

Изменено: 14 апреля 2017 года, 15:38