Новости по датам
   
Апрель, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

В рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистов

В рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистов

В рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистов

В рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистовВ рамках IX Международного фестиваля «От всей души» в Ульяновской области пройдёт более 80-ти культурных мероприятий с участием известных артистов

На оргкомитете по подготовке к предстоящему событию Губернатору Сергею Морозову представили концепцию проекта.

«Мы твёрдо идём к намеченной цели – создать новую отрасль экономики региона – киноиндустрию. Она будет генерировать дополнительные доходы в бюджет, создавать новые рабочие места, загружать заказами действующие малые и средние предприятия. Также станет прекрасной возможностью для талантливых молодых людей, которые мечтают стать актёрами, режиссёрами, операторами, не выезжая за пределы региона, получить хорошую профессию и остаться работать в Ульяновской области. Такие проекты, как кинофестиваль, - ещё один шаг к созданию полноценной киноиндустрии», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.  

В этом году в программе Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени В.М.Леонтьевой «От всей души»  более 80-ти культурных событий с участием известных артистов, показы японских, индийских и немецких фильмов, первое заседание кинокомиссии Ульяновской области, Всероссийский форум «РегионКино» и открытие новых цифровых кинозалов.

Как подчеркнула директор УльяновскКинофонда Лидия Саурова, основным принципом фестиваля является его максимальная доступность для зрителей – всего три мероприятия из 80-ти будут платными, но даже на них предусмотрены льготы и скидки. «Главной особенностью проекта, безусловно, является социальная направленность мероприятий, которые доступны широким слоям населения. Мы задействуем лучшие культурные и образовательные площадки области. В Ленинском мемориале состоится церемония открытия – это презентация всего кинофестиваля и его участников, а также творческая встреча с заслуженными артистами России Нонной Гришаевой и Александром Олешко. Специальными событиями впервые станут Большой симфонический киноконцерт народного артиста РФ, дирижёра Сергея Скрипки, записавшего музыку к 600 фильмам. Выступление пройдёт совместно с Ульяновским государственным симфоническим оркестром «Губернаторский». В Ленинском мемориале будет организован творческий вечер примадонны мировых мюзиклов, актрисы Елены Чарквиани. Ряд событий традиционно пройдёт 27 мая в день памяти Валентины Леонтьевой», - сообщила Лидия Саурова.

Особое место в деловой программе кинофестиваля займёт Всероссийский форум региональных кинопроизводителей «РегионКино», в рамках которого ульяновскую землю посещают кинематографисты из различных субъектов страны. Главной его целью является создание площадки по обмену опытом, а также привлечение внимания властей и деятелей культуры к проблемам регионального кинематографа. За четыре года проведения форума его посетило 1120 кинематографистов из 67 субъектов страны.

«Взаимодействие кинофестиваля и форума имеет большое значение: благодаря этому участники могут общаться с выдающимися мастерами кино, посещать значимые мероприятия. Темами предстоящего форума, в том числе, станут успешный опыт региональных кинопроизводителей Якутии в производстве и продвижении своих картин на всероссийский рынок, субсидирование государством регионального кинопроизводства, питчинг сценариев. Основной же линией работы будет создание кинокомиссии в Ульяновске, её финансовые и технические аспекты, такие как аренда оборудования в регионах для съёмки фильмов, а также сотрудничество лидеров проката с независимыми молодыми региональными компаниями», - рассказал генеральный директор «ВолгаКиноЛокейшн» Александр Крутов.

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Марины Михеевой, Международный фестиваль стал важной имиджевой составляющей культурной жизни и политики Ульяновской области. «Впервые у нас будет показан новый фильм о региональном кинокластере, снятый на средства гранта Президента Российской Федерации, а в жюри также в первый раз приглашены участники окружного проекта «Успешная семья Приволжья-2017». Кинофестиваль ещё раз позволит нам обозначить статус Ульяновской области как ведущего региона ПФО по созданию новых цифровых кинозалов – ещё шесть откроют свои двери в дни проведения мероприятия с 26 по 30 мая», - рассказала руководитель ведомства.

Кроме того, будет организовано первое заседание кинокомиссии Ульяновской области с участием Агентства стратегических инициатив и Ассоциации продюсеров кино и телевидения. В настоящее время нормативно-правовые документы по организации её деятельности уже одобрены на заседании Правительства Ульяновской области и проходят окончательные согласования. На данный момент доработаны представленные ранее предложения по переформатированию работы проектного офиса создаваемой Кинокомиссии. «На первом заседании мы предлагаем рассмотреть механизмы работы организации, предложения по сотрудничеству и заявки от кинопроизводителей на получение рибейтов в 2017 году. Наш опыт единичен в масштабах страны и, уверена, большинство регионов будут брать пример по формированию кинокомиссии с Ульяновской области», - прокомментировала директора Фонда «Ульяновск – культурная столица» Татьяна Ившина.

Добавлено: 12 апреля 2017 года, 10:46

Изменено: 12 апреля 2017 года, 10:57