Новости по датам
   
Декабрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

В Ульяновской области назвали имена лауреатов III Межрегионального детско-юношеского фестиваля авторской песни «Сверим наши песни»

Гала-концерт, который прошёл 9 апреля во Дворце культуры «Губернаторский», посетил глава региона Сергей Морозов.

Напомним, проект «Сверим наши песни» - новый формат зимнего комплекса мероприятий «Ломы», центральным событием которого является детско-юношеский фестиваль. Он проходил 7-9 апреля в детском оздоровительном центре «Юность» в Димитровграде.Основная цель фестиваля - поддержка творчества детей и молодёжи, приобщение их к авторской песни.

«Нам очень приятно, что в нашем регионе появилась и очень успешно действует эта творческая площадка, на которой развиваются необыкновенно талантливые люди. Сердечно благодарю организаторов за просветительскую и творческую работу, направленную на воспитание духовности и патриотизма», - сказал Губернатор Сергей Морозов.  

По словам и.о. Министра искусства и культурной политики Марины Михеевой, участниками III Межрегионального детско-юношеского фестиваля авторской песни «Сверим наши песни» стали порядка 200 человек из разных субъектов страны, в том числе представители Ульяновской области. Для них были организованы творческие мастерские по сценическому искусству, написанию песен и музыки, вокалу от экспертов всероссийского уровня. «Уверена, что для юных ульяновцев полученные знания станут хорошей базой на пути профессионального роста», - подчеркнула руководитель ведомства.

В рамках торжественного события состоялась церемония награждения лауреатов и дипломантовIII Межрегионального детско-юношеского фестиваля авторской песни «Сверим наши песни». Гран-при получил Артур Нигматуллин (Уфа). В номинации «Ансамбль» были отмечены ансамбли «Жигули» и «Ребята с нашего двора» (Самара), «Созвучие» (Тольятти), трио «Ночь» (Уфа). В номинации «Исполнитель» лучшими стали Тимур Валиахметов и Юлия Даринцева из Уфы, Максим Козин (Ульяновск), Виталий Леонтьев (Тольятти), Тимофей Болдин (Самара), а также Александра Сёмина, Владислав Максичев, Анна Иванова, Валерий Потапов из Москвы. В номинации «Автор» победили Анастасия Посмитная (Димитровград) и Михаил Дьяконов (Уфа), а вноминация «Дуэт» - Тимофей Болдин и Дарья Барабанова (Самара).

«С детства я слышал, как родители играют бардовские мелодии, и мне захотелось взять с них пример. Авторской музыкой занимаюсь два года: сначала учил песни, которые исполняют родители, а теперь те, которые близки мне. Признателен за то, что удалось выступать на этой сцене, я получил хороший опыт», - отметил лауреат в номинации «Исполнитель» Виталий Леонтьев.

На гала-концерте выступили члены жюри и почётные гости фестиваля: ульяновский бард Константин Николаев, дуэт Ольги Колеговой и Владимира Пономарёва, российский поэт, музыкант, автор-исполнитель Александр Щербина, клуб «Бригантина» (Москва), ансамбль «НеЗаМи», поэт и гитарист Егор Барахов, дуэт Марии Пилюковой и Егора Светлова, ансамбль «Витаминки», трио «НасТроение», дуэт Андрея и Ирина Колесниковых, российский композитор, автор-исполнитель Дмитрий Бикчентаев и известный бард, поэт, артист эстрады, телеведущий, лауреат Грушинского и многих других фестивалей авторской песни Дмитрий Кимельфельд. Также свои композиции исполнили лауреаты фестиваля.

Добавлено: 10 апреля 2017 года, 16:26