Новости по датам
   
Август, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

В Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-Петербурге

В Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-Петербурге

В Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-Петербурге

В Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-ПетербургеВ Ульяновской области почтили память погибших в Санкт-Петербурге

8 апреля в региональном центре прошла общественная акция «Вместе против террора». В мероприятии приняли участие порядка пяти тысяч неравнодушных к трагедии граждан: представители общественных и профсоюзных организаций, молодёжных и студенческих объединений. Присоединился к акции и глава региона Сергей Морозов.

«Сегодня ульяновцы собрались на главной площади, чтобы почтить память жертв ужасной трагедии в Санкт-Петербурге. Чтобы выразить общую скорбь всей России, и чтобы никогда не забыть эти жестокие уроки, которые преподносит нам судьба. Чтобы наши дети не стали жертвами террора. А главное – чтобы показать врагу, что ему не удастся посеять страх в наших сердцах, каким бы чудовищным он ни был. Сегодня жители региона доказали, что мы едины так же, как были едины наши деды и прадеды, которые на раз объединялись на главной площади, чтобы встать на защиту Отечества», - сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Напомним, с инициативой проведения акции выступили Федерация профсоюзов Ульяновской области, региональные отделения «Российского Союза Молодежи», Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» и Совет родителей и членов семей военнослужащих.

«Мы, ветераны боевых действий в Афганистане, к сожалению, хорошо знаем, что такое террор и потеря близких друзей, которые не смогли вернуться с полей сражений. Сегодня террористы снова пытаются нас запугать, поэтому нам всем важно сохранить и показать свою сплочённость. Отрадно, что наши земляки не остались равнодушными к произошедшей трагедии и сегодня на площадь пришло огромное количество людей, чтобы показать ещё раз: нас нельзя сломить. Мы - воспитанники наших дедов и отцов, которые передали нам ценности взаимовыручки, единства, в которых заключается настоящая сила», - сказал председатель Ульяновского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Николай Лазарев.

По завершении акции представители региональных молодежных организаций посетили место памяти, организованное в областном центре в сквере Гончарова, и возложили цветы к фотографиям погибших.

«Мы, члены Ульяновской молодежной ассамблеи народов России, пришли сегодня сюда вместе с представителями многих других молодежных организации, чтобы почтить память жертв этого страшного теракта и показать, что жители Ульяновской области всех национальностей и всех конфессий  также едины и всегда готовы поддержать друг друга, не смотря ни на что. Это - наша общая скорбь. Санкт-Петербург, мы с тобой!», - сказал член регионального отделения Молодёжной Ассамблеи народов России «Мы – россияне» Амиль Велиев.

Добавлено: 8 апреля 2017 года, 20:07

Изменено: 8 апреля 2017 года, 20:16