Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На сельскохозяйственной ярмарке в Ульяновской области реализовано товаров на сумму почти девять миллионов рублей

Расширенная торговля сельхозпродукцией развернулась 1 апреля в Ленинском районе регионального центра на улице Минаева.

В ярмарке приняли участие крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований Ульяновской области.

Посетителям был представлен широкий ассортимент продукции. Ульяновцы приобрели мясные и колбасные изделия, рыбу, сыр, молоко и молочные продукты, яйца, сахарный песок, картофель и другие овощи, муку, мёд, крупы и крупяные изделия, хлеб, хлебобулочную и кондитерскую продукцию, яблоки и ягоды, а также соления и маринады.

Для дегустации горожанам свою продукцию представили АО «Тепличное», ООО «Агропромпарк», ООО «Астрадамовский пищекомбинат» из Сурского района, ООО «Нагаткинский перерабатывающий комбинат» из Цильнинского района, ООО «Респект» и ИП Немова Т.А. из Мелекесского района. Ульяновский Облпотребсоюз организовал работу полевой кухни.

Как доложил во время аппаратного заседания Губернатору Сергею Морозову Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин, ярмарочная торговля осуществлялась с 215 машин. «Для удобства горожан в этом сезоне было принято решение провести тематическую ярмарку на улице Минаева. Как для продавцов, так и для покупателей это место является весьма удобным. О новой локации расширенной торговли население было проинформировано заранее», – сообщил Министр.

Жительница Ульяновска Дарья Скворцова, которая традиционно посещает такие мероприятия, подчеркнула, что предложенный ассортимент очень широк и разнообразен. «Всегда можно выбрать продукты по душе и карману. Качество товаров всегда хорошее, ведь сюда привозят продукты, произведенные и выращенные в Ульяновской области. Цены тоже очень радуют», – отметила Дарья Скворцова.

Напомним, весенний сезон сельскохозяйственных ярмарок стартовал на территории Ульяновской области 4 марта. Следующая торговля сельхозпродукцией пройдет 8 апреля на проспекте Ульяновском в Заволжском районе.

 

Для справки 

8 апреля – Фестиваль куриного яйца (Ульяновск, Заволжский район, пр-т. Ульяновский);
15 апреля – Фестиваль куличей (Ульяновск, Железнодорожный район, пр-т. Гая).

Добавлено: 3 апреля 2017 года, 14:53