Новости по датам
   
Ноябрь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Федеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской области

Федеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской области

Федеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской области

Федеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской областиФедеральные эксперты высоко оценили работу по обеспечению информационной безопасности детей в Ульяновской области

С 21 по 22 марта по инициативе Губернатора Сергея Морозова и областного отделения партии «Единая Россия» в рамках проекта «Здоровый регион» проходит межрегиональная конференция, посвящённая данному вопросу.

«Было бы непоправимой ошибкой оставить наше молодое поколение наедине с теми опасностями, которые их могут поджидать в виртуальном мире. И мы понимаем, что в данном вопросе необходимы совместные усилия и комплексные меры. Поэтому в рамках конференции мы собрали компетентных специалистов не только регионального уровня, но и федерального. В решении данного вопроса для нас важен вклад каждой заинтересованной стороны», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, в настоящее время в Ульяновской области ведётся системная работа по обеспечению информационной безопасности детей и подростков и повышению их цифровой грамотности. На это направлены, в том числе уроки информатики, внеклассные занятия. «Мы проводим немалое количество тематических мероприятий. Например, регион традиционно принимает активное участие во Всероссийской акции «Месяц безопасного Интернета», в рамках которой проходят классные часы, квесты по кибербезопасности, беседы со школьниками и родителями о возможностях и опасностях сети Интернет. Кроме того, на данный момент во всех школах региона установлены средства контентной фильтрации, предполагающие запрет на выход на опасные информационные ресурсы», - пояснил Министр образования и науки Раис Загидуллин.

В рамках межрегиональной конференции по информационной безопасности детей в Ульяновской области были организованы пленарные заседания, педагогические рабочие группы, мастер-классы для преподавателей, интерактивные площадки. Основными темами стали вопросы киберсоциализации общества, профилактики суицидов детей и подростков, создания информационной культуры у населения, а также возможности активизации работы студенческих и детских общественных объединений по пропаганде кибербезопасности. Участниками обсуждений стали педагогические работники, представители органов власти, отвечающих за социальное развитие, правоохранительных органов, духовенства, общественных организаций, студенты и их родители. «Мы впервые собрались таким очень большим сообществом. Всё это для того, чтобы коллегиально обозначить шаги, которые необходимы для обеспечения безопасной информационной среды», - отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

В число приглашённых экспертов вошли член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования, профессор кафедры социальной педагогики и психологии Московского педагогического университета Владимир Плешаков, руководитель центра кризисной психологии при Патриаршем подворье – храме Воскресения Христова в Москве, представитель «Лиги безопасного интернета» Михаил Хасьминский, заместитель директора Росдетцентра по региональному взаимодействию детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Дмитрий Покровский.

«Участие в конференции у меня вызвало массу положительных эмоций. Мне очень импонирует желание что-то менять, комплексный и неформальный подход, а также неподдельный интерес, который был у участников обсуждений. Я бывал во многих регионах, где данная работа ведётся. Но так, как это направление развивается в Ульяновской области, бывает крайне редко», - прокомментировал Михаил Хасьминский

Добавлено: 22 марта 2017 года, 20:28

Изменено: 22 марта 2017 года, 21:16