Новости по датам
   
Февраль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
26272829   

В селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых граждан

В селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых граждан

В селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых граждан

В селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых гражданВ селе Языково Ульяновской области завершается реконструкция пансионата для пожилых граждан

Глава региона Сергей Морозов проконтролировал качество проведенных строительных работ. В настоящее время в здании ведется монтаж технологического оборудования.

«Наша цель проста: чтобы люди, которые будут находиться здесь, жили долго и счастливо. Для нас крайне важно, чтобы и медицинская помощь, и культурное сопровождение, и досуговая составляющая для посетителей пансионата были на высшем уровне. Но не менее важно, чтобы и внешне здание и территория выглядели привлекательно. Поэтому необходимо проработать архитектурную и ландшафтную концепцию объединения с близлежащим парком и поселком. Не следует создавать городскую инфраструктуру, наоборот, здесь нужно сохранить особую атмосферу, природную красоту. Необходимо создать уникальную рекреационную зону, чтобы людям было приятно и комфортно находиться здесь», - подчеркнул Сергей Морозов.

По информации специалистов Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области, на объекте были проведены все необходимые демонтажные работы. Установлены новые окна, смонтирована скатная кровля, облицован фасад. Построены внутриплощадочные сети канализации, пожарного и питьевого водопровода. Выполнены работы по устройству перегородок, усилению проёмов, утеплению и гидроизоляции фундамента. Осуществлен монтаж пожарных резервуаров, наружного газопровода, системы вентиляции, отопления, дымоудаления и теплотрассы. Введена в эксплуатацию модульная газовая котельная.

Пансионат планируется сдать в эксплуатацию в конце февраля. «После того, как глава региона подписал соглашение с Председателем Правления Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым, из федерального бюджета на софинансирование реконструкции было выделено 50 млн рублей, столько же - из областного бюджета. В настоящее время уже получено разрешение на ввод здания в эксплуатацию. Согласно поручению Губернатора, в пансионате смогут проходить комплексную реабилитацию и оздоровление заслуженные жители Ульяновской области. Для каждого пациента будет разработана индивидуальная программа предоставления социальных и медицинских услуг. К тому же открытие подобного учреждения позволит создать новые рабочие места для местного населения», - прокомментировал Павел Дегтярь.

Добавлено: 19 января 2017 года, 11:43

Изменено: 19 января 2017 года, 16:04