Новости по датам
   
Июнь, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
   01020304
05060708091011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

В Ульяновской области принят меморандум о сотрудничестве между региональным Правительством и УРО ВПП «Единая Россия» в сфере исполнения наказов избирателей

Подписи под документом поставили Губернатор Сергей Морозов и секретарь партии Анатолий Бакаев. Главная цель соглашения – отработать конкретные механизмы и планы по реализации единого реестра наказов избирателей на территории Ульяновской области.

«Как отметил наш Президент Владимир Путин, в центре избирательного процесса находятся не те люди, кого избирают, а наши граждане, которые избирают. Несмотря на то, что выборная кампания давно завершилась вся основная работа по исполнению обещаний, которые мы дали в ходе наших предвыборных встреч, только начинается. И нужно отнестись к этой работе максимально ответственно. Исполнение наказов избирателей имеет для нас приоритетное значение, и все мы должны принять самое активное участие в решение вопросов, волнующих наших земляков, – сказал Губернатор Сергей Морозов. – Абсолютное большинство полученных наказов относится к полномочиям органов местного самоуправления муниципальных образований, но это нисколько не снимает ответственность и с региональной власти. Именно поэтому задача областного Правительства и депутатского корпуса – оказывать им всю необходимую финансовую и организационную помощь. Понимая это, мы переформатировали работу региональной власти, выделив муниципальную политику в отдельное приоритетное направление, за которым ответственным был закреплен Первый заместитель Губернатора Александр Якунин. Наша главная цель – сохранить активный диалог с гражданами, и чтобы каждый житель региона мог донести свои посылы и волнующие вопросы до всех нас».

Кроме того, глава региона подчеркнул, что Правительству Ульяновской области и органам местного самоуправления при формировании и корректировке государственных и муниципальных программ в приоритетном порядке необходимо включать мероприятия из реестра наказов избирателей, а также сформировать «дорожные карты» по реализации каждого мероприятия с указанием ответственных должностных лиц и сроков исполнения. Также глава региона Сергей Морозов рекомендовал депутатам партии «Единая Россия» осуществлять постоянный контроль за ходом реализации наказов избирателей на местах, и проводить встречи с гражданами с разъяснением сроков и планов мероприятий.

По словам секретаря УРО ВПП «Единая Россия» Анатолия Бакаева, в настоящее время региональным отделением партии сформирован реестр наказов избирателей. Он содержит более 370 мероприятий, которые распределены по сферам, компетенциям, ответственным и срокам их реализации. Из них в 2017 году планируется приступить к реализации 315 наказов и полностью выполнить 185 на общую сумму более 2 млрд рублей.

«Нами впервые был подготовлен документ, который дает основу для системной работы с избирателями. Очень важно, что данный меморандум отражает понимание того, что такое наказы, как с ними работать и как сделать так, чтобы они перестали быть просто словами. Региональным отделением партии «Единая Россия» проведена серьезная работа по анализу, систематизированию, учету наказов, которые были получены в результате избирательной кампании 2016 года. И эта работа будет продолжаться. Также исполнительным комитетом партии проработан проект Положения, определяющего порядок учета, рассмотрения наказов. В нем содержатся основные посылы того, как мы будем проводить эту работу. Важно, что этот документ, как и меморандум, позволяет нам не только систематизировать эту работу, но определить наиболее важные приоритеты. Поэтому считаю важным не только взять под контроль исполнение Меморандума, но и транслировать подписание этого документа в районы, чтобы подобный документ был подписан представителями местных отделений партии и главами администраций муниципальных образований», – сказал Анатолий Бакаев.

Как отметил Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, основную массу вопросов составляют вопросы ЖКХ, ремонта дорог, благоустройства населённых пунктов и развитие структур жизнеобеспечение.

«На данный момент Правительством уже было зафиксировано 374 наказа, к работе над которыми мы уже приступили. Наибольшее число жителей волнуют вопросы благоустройства и функционирования систем жизнеобеспечения, газоснабжения и водоснабжения. Высокие позиции занимает также материальное обеспечение отрасли образования и вопросы дорожно-транспортной сферы – 48 и 43 наказа соответственно. Техническое оснащение здравоохранения и поддержки медицинских работников отражено в 30 наказах. Строительство новых объектов, а также модернизация и оснащение существующих объектов культуры и спорта – 22 и 17 наказов соответственно. При этом реализация 81% мероприятий предполагает совместное решение органов местного самоуправления и региональной власти», – сказала Александр Смекалин.

Также согласно информации органов власти местного самоуправления, 96 из 299 запланированных в муниципалитетах мероприятий уже исполнены.  Так, в декабре 2016 года начался следующий этап газификации Тереньгульского района и был пущен газ в селе Тумкино. Кроме того, в ближайшее время будет запущен газ в селе Красноборск.

Добавлено: 10 января 2017 года, 11:39

Изменено: 10 января 2017 года, 15:56