Новости по датам
   
Март, 2017
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

226 единиц техники задействовано на расчистке дорог Ульяновской области в новогодние праздники

Как доложил Губернатору Сергею Морозову Министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, в этот период проезд был обеспечен ко всем населённым пунктам.

«С 1 января на дорогах не произошло никаких чрезвычайных ситуаций. Во многом этого удалось достичь благодаря заблаговременной подготовке всех коммунальных служб к работе в праздничный период, а также за счёт слаженного взаимодействия с главами муниципальных образований, которые ежедневно докладывали о ситуации. Все вопросы, связанные с природными явлениями, были отработаны в короткие сроки. Транспортные артерии, в том числе те, по которым пролегают школьные маршруты, содержатся в хорошем состоянии. Несмотря на аномально холодную погоду, нам ещё предстоит вывезти снег из муниципальных образований, очистить придомовые территории. Эта работа находится на постоянном контроле региональной власти», - подчеркнул Губернатор.

Напомним, в период с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года на территории Ульяновской области наблюдались снежные осадки и метели. Температура воздуха колебалась от 0°С до -22°С. Максимальное количество единовременно задействованной снегоуборочной техники для расчистки региональных дорог составило 226 единиц. За этот период израсходовано 7760 тонн пескосоляной смеси. Первоочередной обработке противогололёдными материалами подлежали спуски, подъёмы и опасные участки автодорог. Кроме того, 7 и 8 января спецтехника была активно задействована на расчистке трасс, по которым проходят школьные маршруты.

«В период праздничных и выходных дней было организовано круглосуточное дежурство диспетчерских служб и назначены ответственные лица из числа руководящего состава. Срывов рейсов по причине неудовлетворительных дорожных условий на маршрутах перевозки пассажиров не зафиксировано. Объекты транспортной инфраструктуры – автовокзал, международный аэропорт «Ульяновск-Восточный», железнодорожный вокзал «Ульяновск-Центральный», работали в штатном режиме», - сказал Дмитрий Вавилин.

По данным профильных специалистов, в ночь с 7 на 8 января на территории региона выпала месячная норма осадков в виде снега. После снегопада дорожные службы приступили к очистке остановок общественного транспорта, в первую очередь на территориях населенных пунктов. В настоящее время продолжается уборка снежных валов с обочин.

Ситуация на автомобильных дорогах области находится на постоянном контроле Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области.

«Большое значение мы придаем содержанию инфраструктуры – тротуаров и дорог. Также начала работу комиссия по обследованию школьных маршрутов – до 11 января должны быть приведены в нормативное содержание все объекты. Особое внимание будет уделено проверке водительского состава, который осуществляет перевозку детей», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Андрей Тюрин. 

 

Для справки

Для оперативного реагирования и предотвращения чрезвычайных ситуаций, возникающих на дорогах в период сильных снегопадов и гололедицы, работает «горячая линия» Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области. Жители региона могут круглосуточно обращаться по телефону: (8422) 64-07-81.

Добавлено: 9 января 2017 года, 17:08