Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ценовая ситуация на продовольственном рынке Ульяновской области остается стабильной

Как доложил Губернатору Сергею Морозову Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Михаил Семёнкин, существенного роста цен за прошедшую неделю на продукты питания не отмечается.

По данным специалистов профильного ведомства по состоянию за прошедшую неделю снизились потребительские цены на десять позиций: белокочанную свежую капусту, картофель, сахар-песок, морковь, пшено, свинину и говядину (кроме бескостного мяса), репчатый лук, гречневую крупу-ядрицу, охлаждённых и мороженых кур. Не изменились потребительские цены на поваренную пищевую соль.

Согласно рейтингу среди 14 субъектов Приволжского федерального округа, потребительская цена на репчатый лук в Ульяновской области занимает третье место (начиная от минимальной цены); на сметану, сычужные твёрдые и мягкие сыры, сахар-песок, белокочанную свежую капусту – четвёртое; охлаждённых и мороженых кур, картофель, морковь – пятое; полукопчёную и варёно-копчёную колбасы, поваренную пищевую соль, пшеничную муку, пшеничный хлеб из муки первого сорта и яблоки – седьмое.

По словам Михаила Семёнкина, в праздничные дни специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области будут проводить мониторинг цен на социально значимые продукты на рынках и в сетевых магазинах. Данная деятельность организуют в целях предотвращения необоснованного роста цен. «Помимо этого, будет проводиться мониторинг наличия социально значимых продуктов питания в торговых организациях и на объектах АПК. Для обеспечения товарами первой необходимости населения в отдалённых и труднодоступных сёлах, где отсутствуют торговые точки, будет организована выездная торговля», – отметил глава аграрного ведомства. 

Добавлено: 26 декабря 2016 года, 16:09