Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области будет реализован пятилетний план развития сельского хозяйства

Об этом сообщил Губернатору Сергею Морозову вновь назначенный Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаил Семёнкин 10 декабря.

В ходе встречи с Председателем Правительства Александром Смекалиным и новым членом регионального Правительства глава региона поручил аграрному ведомству продолжить выбранный вектор развития АПК, сделав основной упор на привлечение инвестиций. «Нам необходимо выйти на производство двух миллионов тонн зерна и сахарной свеклы, 500 тысяч тонн подсолнечника, 300 тысяч тонн молока, 120 тысяч тонн мяса и 500 миллионов штук яиц. Мы говорим о таких конкретных цифрах, поскольку именно они позволят, с одной стороны, обеспечить продовольственную безопасность региона, с другой стороны, это тот уровень производства, который дает устойчивое финансово-экономическое положение сельскому хозяйству и пищевой перерабатывающей промышленности», - подчеркнул Сергей Морозов.

Председатель Правительства Александр Смекалин заверил, что поставленные перед Министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов задачи будут учтены в пятилетнем плане развития отрасли, который будет представлен в ближайшее время на заседании кабинета министров. «Привлечение инвестиций в сельское хозяйство региона - это та работа, которая уже успешно ведется. В сочетании с адресной господдержкой сельхозтоваропроизводителей мы планируем достичь поставленных целей», - заверил главу региона Александр Смекалин.

Напомним, на сегодняшний день в Ульяновской области реализуются 26 инвестиционных проектов в сельскохозяйственной отрасли на общую сумму 33,1 млрд рублей. Одним из крупных проектов является строительство современного сахарного завода в Ульяновском районе с объёмом инвестиций 25 млрд рублей, а также современного крупного свиноводческого комплекса. В настоящее время также ведется работа по вводу в эксплуатацию нового маслоэкстракционного завода в Димитровграде. Планируемый объем инвестиций составляет 1 млрд рублей. В Цильнинском районе будет построена мега-ферма, оборудованная современным роботизированным доильным комплексом, аналогов которому в регионе нет. Расходы инвестора на реализацию проекта составят порядка 1 млрд рублей. Согласно информации специалистов профильного ведомства, данные проекты рассчитаны на создание более двух тысяч рабочих мест в сельских населенных пунктах региона.

По словам Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Михаила Семёнкина, ключевой принцип работы будет заключаться в реализации контактной политики с сельхозтоваропроизводителями. Это позволит обоюдными усилиями обеспечивать продовольственную безопасность региона и эффективно развивать отрасль.

 

Для справки

Михаил Иванович Семёнкин родился 12 февраля 1982 года в р.п. Кузоватово. Окончил Всероссийскую налоговую академию при Министерстве финансов РФ, по специальности «Финансы и кредит» (Москва). Имеет степень MBA (мастер делового администрирования). С 2004 года работал в системе ФНС РФ. С 2011 году начал работу в отрасли сельского хозяйства. В 2012 году выступил руководителем инвестиционного проекта ООО «РОС-Бекон» по строительству свиноводческого комплекса замкнутого цикла производства мощностью 30 тыс. откормочных свиней в год. За четыре года выстроил систему производства и переработки свинины, отвечающую современным международным требованиям безопасности и качества. Свинокомплексу присвоена 4 высшая степень биологической защиты. Организованы переработка мясной продукции, производство колбас, деликатесов и полуфабрикатов под брендом «Тереньгульские деликатесы». Производимая продукция получила «Марку качества» Ульяновской области и «Знак качества» России. В 2016 году возглавил лесоперерабатывающие предприятие ООО «Вешкаймское лесное хозяйство», где и работал до последнего времени генеральным директором.

Добавлено: 14 декабря 2016 года, 09:54

Изменено: 14 декабря 2016 года, 13:02