Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Сергей Морозов и Андрей Сердюков поздравили воспитанников и преподавателей с 25-летием гвардейского суворовского военного училища

Торжественное мероприятие прошло 18 ноября в концертном зале ДК «Губернаторский».

В праздничной церемонии приняли участие глава региона Сергей Морозов, командующий Воздушно–десантными войсками генерал–полковник Андрей Сердюков, члены областного Правительства, ЗСО, администрации города, военнослужащие, руководство, педагогический состав, выпускники и воспитанники УГСВУ.

«Стены Ульяновского гвардейского суворовского военного училища буквально пропитаны духом воинской славы России, которая создавалась братством ее защитников – выпускников кадетского корпуса, пехотно-артиллерийской и бронетанковой школ, танкового училища. Все они учились здесь главному – любви к своей Родине, верности долгу и суворовской «науке побеждать». Сердечно благодарю преподавателей и воспитателей, которые на учебе и тренировках, в аудиториях и на полигонах передают своим воспитанникам знания, помогают определиться с профессией, закаляют характер и формируют нравственные качества учеников. Убежден, что вы и дальше будете умножать традиции, авторитет и ценности суворовской системы образования. Благодаря чему Ульяновские суворовцы всегда будут продолжать служить воплощением лучших качеств русского офицера и гражданина», – сказал Губернатор Сергей Морозов

Напомним, с 1 июня 2008 года Ульяновское гвардейское суворовское училище вошло в состав военно-учебных заведений Воздушно-десантных войск. Педагогический состав, выпускников и учащихся УГСВУ поздравил командующий ВДВ генерал-полковник Андрей Сердюков. «25 лет – серьезная дата. Мы гордимся тем, что Ульяновское гвардейское суворовское военное училище находится в составе Воздушно-десантных войск. Огромное спасибо всему преподавательскому составу, воспитателям и ветеранам училища за воспитание молодого поколения, настоящих патриотов нашей страны, людей, которые уверенно смотрят в будущее и связывают его со службой своей Родине. Это самое главное. Дорогие воспитанники, вы – наше будущее. Нам есть, что отстаивать и защищать», – отметил Андрей Сердюков.

Как отмечает начальник Ульяновского гвардейского суворовского военного училища гвардии полковник запаса Владимир Шкирков, главными ценностями при подготовке учащихся являются не только качественное образование, но воспитание любви к Родине, сохранение её исторического наследия. «Патриотическое воспитание важно в любое время. Ни одно государство не может существовать без людей, любящих свою Родину. Мы воспитываем не просто патриотов, а людей, предназначенных для государственной службы в Вооруженных Силах России. Это не простая служба. Она предполагает много лишений и большую ответственность. И наша главная задача – подготовить ребят к ней. Училище является, прежде всего, школой, которая дает детям не только среднее образование, но и начальное военное, что позволит им успешно продолжить свое обучение в этом направлении», – сказал Владимир Шкирков.

В этот день для гостей мероприятия прошла концертная программа с участием творческих коллективов и артистов Ульяновской области. Кроме того, в фойе Дворца культуры в рамках празднования были организованы фотовыставка, посвященная училищу, а также презентация книги «25 лет УГСВУ».

 «Учиться тяжело, но я уверен, это того стоит. Здесь закаляется характер, воспитывается мужественность.  Для меня большая гордость учиться в таком великом учебном заведении. Мне с детства хотелось стать офицером, служить и защищать свою Родину и людей, которые нуждаются в помощи. Поэтому после окончания планирую продолжить свое обучение уже в высшем военном училище», – сказал командир первого отделения, первого взвода, первой роты вице-сержант УГСВУ Данила Волков.

 

Для справки

Ульяновское гвардейское дважды Краснознамённое ордена Красной Звезды Суворовское военное училище было создано в 1991 году на базе Ульяновского гвардейского высшего танкового командного дважды Краснознамённого ордена Красной Звезды училища имени В.И. Ленина, расформированного в этом же году приказом Министра обороны СССР.

Добавлено: 21 ноября 2016 года, 09:47

Изменено: 8 декабря 2016 года, 10:00