Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Губернаторскую ярмарку в Димитровграде Ульяновской области посетило более 17 тысяч человек

С начала осеннего сезона в регионе состоялось десять тематических мероприятий.

В ярмарочной торговле приняли участие сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели всех муниципальных образований Ульяновской области. Всего в ходе ярмарки было продано 24 тонны картофеля и 29 тонн других овощей, почти 14 тонн мяса и птицы, более двух тонн рыбы, около 75 тысяч штук куриного яйца. В широком ассортименте были также представлены саженцы, зерно. Все предложенные покупателям продовольственные товары местного производства. Ярмарочная торговля осуществлялась со 140 машин.

Напомним, в Ульяновской области еженедельные сельскохозяйственные ярмарки проходят по поручению Губернатора Сергея Морозова. Они являются частью комплекса мер для стабилизации и снижения стоимости на продовольственные товары. Проведение традиционных расширенных ярмарок выходного дня, круглогодичная выездная торговля продуктами питания, а также поставка местной сельхозпродукции в торговые сети являются ключевыми мероприятиями реализации этого комплекса.

Согласно информации специалистов регионального Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, на «Фестивале мяса» в Димитровграде, как и на каждом тематическом мероприятии, была организована работа полевой кухни, консультационных площадок по социальным вопросам, а также передвижных мобильных центров занятости населения и службы социального такси. Волонтеры помогали доставлять продукты одиноко проживающим ветеранам, пенсионерам, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья. 

Как сообщают в региональном аграрном ведомстве, ярмарки пользуются неизменным спросом у посетителей. Всего на территории Ульяновской области запланировано проведение еще пяти мероприятий. Жительница Димитровграда Любовь Синицына отметила, что ярмарки – отличное подспорье для горожан, особенно для пенсионеров. «Здоровье уже не позволяет заниматься дачей, поэтому все сельхозпродукты покупаю. В качестве уверена – все свежее, натуральное, выращенное на нашей ульяновской земле. Цены не могут не радовать – намного дешевле, чем в магазинах. Ухожу с полными сумками и говорю нашему Правительству огромное спасибо за прекрасную возможность купить хорошие продукты по доступным ценам», – поблагодарила посетительница.

Следующая торговля сельскохозяйственной продукцией под тематическим названием «Фестиваль кондитерских изделий» пройдет 5 ноября в Засвияжском районе Ульяновска у ТК «Звезда».

 

Для справки

График проведения сельскохозяйственных ярмарок на территории региона:

5 ноября – Фестиваль кондитерских изделий (Засвияжский район Ульяновска);
12 ноября – Фестиваль меда (Новоульяновск);
19 ноября – Фестиваль овощных солений и маринадов (Заволжский район Ульяновска);
26 ноября – Фестиваль рыбы (р.п. Ишеевка);
3 декабря – Фестиваль крупяных изделий (Ленинский район Ульяновска).

 

Добавлено: 31 октября 2016 года, 09:45