Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В «Фестивале хлеба» приняли участие около 23 тысяч жителей Ульяновской области

Сельскохозяйственная ярмарка развернулась 1 октября в Железнодорожном районе регионального центра. Губернатор Сергей Морозов посетил мероприятие, где проконтролировал уровень цен на продукты питания, а также ассортимент продовольственных товаров ульяновского производства.

«Мы давно убедились в правильности решения проводить регулярные сельскохозяйственные ярмарки на территории муниципалитетов Ульяновской области. Что особенно приятно, жители относятся к ним уже не как просто к возможности приобрести по хорошей цене качественную продукцию напрямую от производителей. Сейчас многие приходят на ярмарку за эмоциями, ведь здесь особая атмосфера. Правительство области как инициатор проведения ярмарок старается разнообразить каждое мероприятие, сделав его тематическим», – отметил глава региона.

Торговля осуществлялась с 370 машин, товаров реализовано на 11,8 миллиона рублей. Всего посетители ярмарки приобрели 57 тонн картофеля, порядка 36 тонн репчатого лука, почти девять тонн капусты, шесть тонн моркови, 2,5 тонны свеклы. Кроме того, было продано 34 тонны сахарного песка, 17 тонн зерна и зернопродуктов, 14 тонн мяса, по шесть тонн меда и яблок, четыре тонны молока и молочной продукции, около двух тонн мяса птицы, порядка двух тонн растительного масла и крупяных изделий, почти 1,5 тонны мясных и колбасных изделий, около тонны сливочного масла, твердого сыра и сырной продукции, а также более 154 тысяч штук куриных яиц.

По словам и.о. первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александра Чепухина, ярмарки продолжают совершенствоваться и расширять свой ассортимент.

«Торговля была посвящена главному для любого человека продукту – хлебу. В этом году мы имеем полное право гордиться собранным урожаем – аграрии намолотили свыше 1,3 миллиона тонн зерна. Потребность населения региона в собственном зерне полностью удовлетворена. На ярмарке был представлен широкий ассортимент хлебобулочной продукции, мастера-пекари продемонстрировали настоящие шедевры, изготовленные по проверенным рецептам», – сообщил первый зампред регионального Правительства.

Традиционно для посетителей ярмарок была организована работа консультационных площадок по социальным вопросам. Волонтеры оказывали пенсионерам помощь в доставке продуктов.

«Таких низких цен, как на ярмарочной торговле, не найдешь в сетевых магазинах. Здесь куриное яйцо можно приобрести за 40 рублей за десяток. Обязательно покупаю также молоко, свежее мясо и муку. Сегодня собираюсь приобрести еще картошку и морковь. Качеством продукции всегда очень довольна. Спасибо Правительству за представленную возможность купить весь ассортимент сельскохозяйственной продукции в одном месте и по низким ценам», – отметила постоянная посетительница ярмарочной торговли, жительница Железнодорожного района Ирина Довичева.

Следующая торговля сельхозпродукцией развернется 8 октября в р.п. Ишеевка под тематическим названием «Фестиваль кондитерских изделий». На территории регионального центра 15 октября пройдет «Фестиваль блинов» (Ленинский район, ул. Марата, 45).

 

Для справки 

График проведения сельскохозяйственных ярмарок на территории региона:

8 октября – Фестиваль кондитерских изделий (р.п. Ишеевка);
15 октября – Фестиваль блинов (Ленинский район Ульяновска);
22 октября – Фестиваль мясных изделий (Железнодорожный район Ульяновска);
29 октября – Фестиваль мяса (Димитровград);
5 ноября – Фестиваль тортов (Засвияжский район Ульяновска);
12 ноября – Фестиваль меда (Новоульяновск);
19 ноября – Фестиваль овощных солений и маринадов (Заволжский район Ульяновска);
26 ноября – Фестиваль рыбы (р.п. Ишеевка);
3 декабря – Фестиваль крупяных изделий (Ленинский район Ульяновска).

Добавлено: 3 октября 2016 года, 17:56