Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области будет создан уникальный многопрофильный детско-юношеский социокультурный центр

Он появится в парке имени А. Матросова по инициативе главы региона. Накануне Сергей Морозов обсудил реализацию данного проекта с представителями педагогического сообщества и общественности, руководителями министерств и городской администрации. В совещании принял участие заместитель председателя ЗСО Игорь Тихонов.

«Будет правильным создать в Ульяновске особый центр, который объединил бы в себе и спорт, и эстетическое воспитание, и развитие патриотизма - всё, что способствует гармоничному развитию личности ребят. Мы создадим нечто большее, чем ФОК или школа искусств. Это будет территория, на которой каждый сможет найти себе интересное и полезное занятие, стать здоровее, сильнее, образованнее», - подчеркнул Сергей Морозов.

Предполагается, что многофункциональный центр разместится на территории парка имени А. Матросова, прилегающей к гуманитарному лицею, в следующем году. По идее авторов проекта, он станет своеобразным ядром досуга учащихся школ центральной части города, а в перспективе – всего Ленинского района.Глава региона поручил в ближайшее время разработать концепцию и план реализации проекта.

По словам Игоря Тихонова, создание нового учреждения позволит существенно дополнить образовательную среду и даст возможность выйти на качественно новый уровень в воспитании молодого поколения.«Чем более комплексно мы подойдём к образовательному процессу, чем разнообразнее будут варианты дополнительного обучения, включая и спортивные, и художественные, и, что особенно важно, патриотические кружки и секции, тем более цельную, всесторонне развитую личность мы сможем воспитать. Очень важно, что в центральной части города этот уникальный проект сможет быть по-настоящему полезным и эффективным», - сказал Игорь Тихонов.

Планируется, чтоновое учреждение также станет площадкой для реализации проектов Российского движения школьников, координацией которого занимается Российский детский центр. Напомним, он был создан в апреле этого года, учредителем организации является Росмолодёжь. Среди основных задач движения школьников - творческое развитие детей и подростков, помощь в реализации их собственных проектов, а также популяризация здорового образа жизни в молодёжной среде, профориентация, волонтёрская деятельность, поисковая работа, изучение истории и краеведения. В настоящее время в субъектах сформированы региональные отделения организации. Председателем Ульяновского областного отделения данного движения стала методист Центра детского творчества №6, член регионального педагогического клуба организаторов воспитания «Им-пульс» Наталья Дикова.

«Новый центр сможет стать основным органом управления и координации работы данного школьного движения. В настоящее время мы уже определили десять пилотных учреждений, на базе которых с этого учебного года началась работа по всем направлениям РДШ: информационно-медийному направлению, личностному развитию, военно-патриотической работе и гражданскому активизму», - пояснила и.о.Министра образования и науки Наталья Семёнова.

Пилотными школами для этой работы определены ульяновские гимназии №1, №44 имени В.Н.Деева, школы №82, №48 имени Героя России Д.С.Кожемякина, лицей №25 Димитровграда,  Инзенская школа №1 имени Ю.Т. Алашеева, Салмановская школа Ульяновского района, Крестовогородищенская школа Чердаклинского района и  Ермоловская школа имени П.Д.Дорогойченко Вешкаймского района, школа №4 Барыша.

Добавлено: 2 сентября 2016 года, 12:32