Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ульяновская область вышла на первое место в Приволжском федеральном округе по темпам роста поголовья крупного рогатого скота

Согласно статистическим данным Минсельхоза России, регион занимает лидирующие позиции по итогам первого квартала этого года.

«Наличие собственных передовых технологий, применяемых на ульяновских животноводческих предприятиях, является ключевым фактором их конкурентоспособности, роста экономики и обеспечения жителей региона собственной продукцией. В связи с этим в 2016 году Правительством Ульяновской области было принято решение финансировать те хозяйства, которые заинтересованы в своём развитии и от которых регион получает отдачу. Наши производители и переработчики молока получат дополнительные средства, которые станут для них ощутимым подспорьем. Планируется увеличение поголовья коров, при этом будет произведена замена низкопродуктивного скота на высокопродуктивный. Фактически за пять лет будет приобретено более 30 тысяч голов коров. Также по примеру успешно реализованного на базе КФХ «Возрождение» инвестиционного проекта по строительству животноводческого комплекса на 1200 дойных коров в регионе будут построены десять новых молочных животноводческих комплексов с аналогичной вместимостью. Это говорит о том, что молочная отрасль в Ульяновской области не стоит на месте, а успешно развивается», – подчеркнул глава региона Сергей Морозов.

Кроме того, согласно статистическим данным Минсельхоза РФ, по итогам первого квартала этого года в регионе увеличилось производство молока на 1848,5 тонны по сравнению с 2015 годом. Реализация скота и птицы на убой возросло на 8%. По темпам увеличения производства мяса свинины в ПФО регион находится на третьем месте. Производство яиц возросло на 5%. В ПФО по данному показателю область находится на третьем месте. По темпам увеличения поголовья коров регион на втором месте, овец и коз – на первом, свиней – на четвертом.

Первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, отмечает, что регион ставит перед собой задачу в ближайшие пять лет полностью обеспечить собственную потребность в молоке. «Уже сегодня мы можем говорить об определенных результатах развития молочного животноводства: объём валового производства молока во всех категориях хозяйств по итогам второго полугодия превысил прошлогодний уровень почти на 1,8 тысячи тонн. Численность поголовья крупного рогатого скота увеличилась на 2,3 тысячи голов, дойного стада – на 640 голов. Мы планируем не останавливаться на достигнутом и уделять молочной отрасли региона повышенное внимание», – отметил первый зампред Председателя Правительства.

Напомним, в текущем году в Ульяновской области стартовала программа по поддержке молочного животноводства, в рамках которой в 2016 году на развитие сферы предусмотрено 100 миллионов рублей. Средства предоставляются сельхозтоваропроизводителям в виде субсидий и грантовой поддержки на технологическую модернизацию производства, закупку современного оборудования, реконструкцию и строительство животноводческих объектов.

Добавлено: 12 августа 2016 года, 15:53