Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов отметил уникальность прошедшего в Ульяновской области турнира с ВДВ

Соревнования состоялись в регионе в преддверии Дня Воздушно-десантных войск при поддержке регионального Правительства.

В первом дружеском турнире «ВДВ vs РСБИ» приняли участие бойцы 31-ой гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады и спортсмены местного отделения Российского союза боевых искусств.

«В РСБИ Ульяновской области заложили хорошую традицию. Я  думаю, что это мероприятие стоит проводить ежегодно, и не только в Ульяновске.  ВДВ у нас есть и в  Краснодарском крае, и на Дальнем Востоке, и в Москве. Но такой праздник впервые организовали в вашем городе, - отметил исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов. - Ульяновск всегда отличался своими бойцами. У вас есть чемпионы мира и по самбо, и по карате, и по кик-боксингу, и по боксу – по всем видам. Это говорит о том, что здесь сложились хорошая школа и хорошая традиция. И самое главное – эта традиция поддерживается и самими спортсменами, и тренерами, и  врио Губернатора Ульяновской области. Турнир удался, начало положено!»

Бои проводились в пяти стилях: армейский рукопашный бой, кудо, самбо, грэпплинг и кикбоксинг. В первом поединке победил представитель ВДВ, во втором – спортсмен от РСБИ Ульяновской области. Четыре последующих боя прошли вничью.

Также для зрителей состоялись показательные выступления спортсменов различных федераций, входящих в Союз боевых искусств Ульяновской области, и военнослужащих ВДВ.

Обращаясь к десантникам с поздравлением от имени Правительства Ульяновской области, врио Губернатора Сергей Морозов особо подчеркнул их роль в патриотическом воспитании подрастающего поколения.

«Я говорю вам огромное спасибо – за все ваши добрые дела, за ваше активное участие в общественно-экономической жизни нашего региона и всей России. И особенно – за ваше участие в военно-патриотическом воспитании нашей замечательной молодёжи. Бесстрашные воины-десантники для наших мальчишек были, есть и всегда будут самым ярким примером доблести и отваги», - заявил Сергей Морозов.

Спортсмены продемонстрировали свое мастерство на татами в стилях кекусинкай и кекусин-кан каратэ, айкидо айкикай, самбо, кудо, сэй кекушин будо кай, японского и бразильского джиу-джитсу, грэпплинга, кикбоксинга, фудокан каратэ, косики каратэ.

«Данный турнир - событие и для Ульяновской области, и для всего Российского союза боевых искусств уникальное. Впервые в рамках товарищеской встречи на ринг вышли профессиональные спортсмены федераций, входящих в РСБИ нашего региона, и представители 31-й бригады  ВДВ. По большому счету, сегодня мы выстроили своеобразную лесенку преемственности воспитания поколения патриотов – людей, которые дорожат своей Родиной и развивают страну, кем бы они потом ни стали – военными, бизнесменами, учеными. Мы хотели привлечь внимание жителей города, области к вопросам спорта и патриотического воспитания, показать, что важно приобрести и пронести через жизнь целеустремленность, силу духа, выносливость», - прокомментировал Президент РСБИ Ульяновской области, первый заместитель  Председателя Правительства региона Александр Смекалин.

 

 

 

 

Добавлено: 2 августа 2016 года, 18:39