Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожая

В Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожая

В Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожая

В Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожаяВ Ульяновской области началось формирование продовольственного фонда из зерна нового урожая

Его объём составит 40 тысяч тонн (10 тысяч тонн ржи и 30 тысяч тонн пшеницы). На сегодняшний день в фонд, который является необходимым условием обеспечения ценовой стабильности на продовольственном рынке, уже поступило свыше семи тысяч тонн зерна.

Передовиками по пополнению запаса являются Карсунский – 1138,5 тонны, что составляет 71,9% от запланированного объема, Майнский – 1639,88 тонн (40,4%), Кузоватовский районы – 251,35 тонн (15,3%). 

По словам врио Губернатора Сергея Морозова, в регионе накоплен  положительный опыт по созданию зернового фонда. «Его формирование является одной из ключевых мер по обеспечению продовольственной безопасности, наряду с сельскохозяйственными ярмарками и проведением закупочных сессий. Аграрии региона, приступив к формированию зернового фонда с первого дня уборочной кампании, активно взялись за решение вопросов в сфере продбезопасности. План реализации зерна в региональный фонд составляется на основании посевных площадей сохранившихся озимых культур и площади сева яровой пшеницы, а также средней урожайности за пять лет по каждому муниципальному образованию. В связи с этим, все районы области внесут свой вклад в формирование «золотого фонда», – отметил глава региона. 

Как сообщают специалисты Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, на сегодняшний день в регионе убрано 37% посевных площадей, намолочено 620 тысяч тонн зерна. «Средняя урожайность осталась на том же уровне, она не опускается и составляет более 30 центнеров с гектара. Сегодняшние цифры уже говорят о том, что мы можем смело заявлять о наших первоначальных прогнозах – это более 1 миллиона 200 тысяч тонн зерна. Аграрии региона системно решают все вопросы продовольственной безопасности. Все процессы идут параллельно: и уборка, и поставка зерна в региональный фонд. Планируется, что за две недели в зернохранилища региона будет завезено около половины прогнозируемого для региона запаса пшеницы», – сообщил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Генеральный директор ОАО «Новоспасский элеватор» Евгений Жирнов сообщил, что в настоящее время для регионального фонда сельхозпредприятием  заготовлено порядка 800 тонн зерна. «Что касается запасов, то зерна, по сравнению с прошлым годом, заготовлено больше. На данный момент на элеваторе находится порядка 13 тысяч тонн. Планируем, что в этом году наши емкости на 45 тысяч тонн, мы заполним полностью», – отметил Евгений Жирнов.

Добавлено: 1 августа 2016 года, 17:14

Изменено: 1 августа 2016 года, 17:22