Новости по датам
   
Май, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
  0102030405
06070809101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

В Ульяновской области на развитие сельского хозяйства дополнительно выделено 210 миллионов рублей

Такое решение принято, 21 июля, на заседании Законодательного Собрания Ульяновской области.

«Сельское хозяйство, являясь экономически и социально значимой отраслью экономики, мы обязаны поддерживать всевозможными методами. На сегодняшний день перерабатывающая промышленность преодолела кризисную яму 2013–2014 годов, и мы уверенно идем вперед благодаря инвестиционному заделу», – подчеркнул Сергей Морозов.

Основным механизмом финансовой поддержки является государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области», рассчитанная на 2014-2020 годы. Около  120 миллионов рублей выделяется на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства и 40 миллионов рублей по программам развития данной отрасли. Дополнительно 56 миллионов рублей предусмотрено на сферы молочного скотоводства и животноводства в целом.

По словам первого заместителя Председателя Правительства – Министра сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александра Чепухина, главная задача отрасли – это повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей. «К концу этого года, например, будет создан Агрохолдинг, в который войдут производители овощей как открытого, так и закрытого грунта, а также логистическое предприятие и организация, занимающаяся хранением овощной продукции», – пояснил Александр Чепухин.

Эксперты высоко оценили усилия регионального Правительства, направленные на  адресную поддержку сельхохтоваропроизводителей.  «Аграрии всегда рады оказанной помощи. Каждый рубль, вложенный в сельское хозяйство, дает семь рублей дополнительных налоговых поступлений. Потому как это отрасль рабочая, это реальный сектор экономики, чем больше мы будем вкладывать, тем больше мы получим», – поделился первый заместитель Председателя Правительственной комиссии по обеспечению продовольственной безопасности Руслан Кантемиров.

Сохранена и поддержка потребительских кооперативов, которая  помогает ульяновцам обеспечивать собственную продовольственную безопасность посредством садоводства и огородничества. «Есть отдельная строка по поддержке развития потребительской кооперации. Она сохранена в размере 20 миллионов рублей, чему мы обязаны Сергею Ивановичу Морозову. Отрадно заметить, что уровень оказываемого внимания к вопросу со стороны властей остается неизменным. И это позволяет кооператорам Ульяновской области в это непростое время спокойно работать, и уверено смотреть в будущее», – рассказал председатель Совета Ульяновского союза потребительских обществ Константин Инешин.

Добавлено: 22 июля 2016 года, 13:01

Изменено: 22 июля 2016 года, 14:04