Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области открылся первый книжный магазин инвестиционного проекта «Книга рядом»

Он создан на территории Креативного бизнес-пространства «Квартал». Магазин станет первым в сети многофункциональных книжных павильонов шаговой доступности. Проект реализуется по инициативе Правительства Ульяновской области и при поддержке главы региона Сергея Морозова.

Миссия проекта «Книга рядом» – изменение отношения к чтению и книге у населения, повышение читательской компетенции, формирование потребности в чтении. В рамках данного проекта предполагается постройка книжных павильонов, которые станут и точкой реализации книжной продукции, и местом культурного досуга, и площадкой развития творческих индустрий.  

«Запуск книжного магазина в Креативном пространстве «Квартал» – хороший старт для принципиально новой для Ульяновска сети книжных магазинов. Если говорить об официальном запуске проекта, то он состоится во время открытия первого типового книготоргового павильона шаговой доступности. Мероприятие планируется провести в сентябре 2016 года в рамках Международного культурного форума, одной из главных тем которого станет литература и популяризация чтения», – пояснила директор Фонда «Ульяновск – культурная столица» Галина Муромцева.  

Планируется, что книжные павильоны проекта «Книга рядом» будут располагаться в Новом городе, Ближнем и Дальнем Засвияжье, Ленинском и Железнодорожном районах регионального центра. 

Напомним, в Год литературы по поручению Сергея Морозова в регионе было реализовано сразу несколько масштабных проектов, направленных на продвижение чтения. По итогам этой работы Ульяновская область признана Читающей столицей страны-2016, а также вошла в сеть креативных городов ЮНЕСКО по направлению «Литература».

 

Для справки

Фонд «Ульяновск – культурная столица», созданный по инициативе главы региона Сергея Морозова инициирует и курирует инвестиционные проекты в сфере культуры на территории Ульяновской области. Специалисты Фонда оказывают консультационную поддержку потенциальным проектам, в том числе по поиску новых форм привлечения инвестиций в культуру, ведут работу по подготовке инвестиционных предложений и проводят встречи по поиску инвесторов.

Добавлено: 21 июля 2016 года, 11:35

Изменено: 21 июля 2016 года, 11:55