Новости по датам
   
Сентябрь, 2018
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930

В Ульяновской области дан старт уникальной программе «УАЗ – в каждый сельский дом»

Региональный проект инициирован врио Губернатора Сергеем Морозовым.

«В настоящее время основное внимание в развитии агропромышленного комплекса уделяется вопросам импортозамещения. Благодаря новой программе аграрии: индивидуальные предприниматели, фермеры, кооперативы и другие сельскохозяйственные и лесоперерабатывающие предприятия региона,  смогут получать дополнительные меры поддержки и приобретать на максимально выгодных условиях автомобили УАЗ, которые до сих пор остаются  очень  востребованными на селе, – подчеркнул глава региона. – Программа «УАЗ – в каждый сельский дом» вбирает в себя два параллельных направления предоставления льгот. Во-первых, это программа утилизации, в которой участвует Ульяновский автозавод. Для получения льготы до 120 тысяч рублей при покупке нового автомобиля необходимо сдать подержанный автомобиль или ПТС. При этом прием документов  будет организован в районных подразделениях Гостехнадзора, что облегчит процедуру сдачи документов. Второе направление поддержки будет осуществляться в рамках госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Аграриям будут предоставляться субсидия на приобретение автомобиля УАЗ в размере до 20%, что составит еще порядка 120 тысяч рублей».

Сумма финансирования мероприятий программы из регионального бюджета составит 15 миллионов рублей в 2016 году. Планируется, что эта сумма возрастет до 40 миллионов рублей в 2021 году.

Уже на первом этапе реализации данной программы хозяйства региона смогут  приобрести более 300 автомобилей на льготных условиях.  Как отметил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин, соответствующая инициатива также принесет пользу сельхозпредприятиям и организациям автомобильной промышленности.

«Машины, произведенные на УАЗе, широко используется на селе, в том числе для доставки доярок на ферму, запчастей в поля. В лесопромышленном комплексе этот автомобиль также незаменим. Реализуя эту программу, мы также содействуем производителю автомобилей, который является крупнейшим налогоплательщиком и работодателем, а также развитию АПК», – подчеркнул Александр Чепухин.

О старте реализации проекта было объявлено в ходе рабочего визита врио Губернатора Сергея Морозова в Чердаклинский район. По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства  Степана Кожеватова, данная инициатива является актуальной и своевременной. «В деревне УАЗик незаменим, особенно  на весеннем и осеннем бездорожье. Конечно, на нем не сеем, не пашем, а вот картофель и крупногабаритный товар очень удобно доставлять. Сейчас появляются новые модели  на линейке производства. Обмен «классики» на новую модель – очень нужная идея», – прокомментировал Степан Кожеватов.

Добавлено: 20 июля 2016 года, 17:47

Изменено: 21 июля 2016 года, 11:58