Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области наградили лучших ветеринарных врачей

Смотр-конкурс профессионального мастерства, в рамках которого 27 специалистов поборолись за почетное звание, состоялось при поддержке Правительства региона на базе колхоза имени Калинина.

«Подобные мероприятия позволяют не только определить лучших в своём деле специалистов, но и являются эффективным инструментом для получения врачами новых знаний и повышения их квалификации. Стоит отметить, что эксперты нашей области отличаются профессионализмом. Ежегодно ветеринарные специалисты проходят специализированные курсы повышения квалификации. Эксперты обучаются в ведущих учебных заведениях страны», - отметила директор Департамента ветеринарии Ульяновской области Нина Пелевина.

Способности и навыки участников оценивались компетентным жюри, в состав которого вошли декан факультета ветеринарной медицины УГСХА имени П.А. Столыпина Сергей Золотухин, преподаватели Жадовского сельхозтехникума Василий Балакин и Валентина Липатова, ветеринарные врачи производственники Азат Аюшев и Ильдар Богданов, а также руководители и специалисты регионального Минсельхоза, территориального управления Россельхознадзора, центра занятости и департамента социальной защиты Вешкаймского района.

В рамках конкурса все участники продемонстрировали практические навыки и теоретические познания, в том числе и норм ветеринарного законодательства. Звание «Лучшего ветеринарного врача Ульяновской области» получил специалист Мелекесского центра ветеринарии и безопасности продовольствия имени С.Г. Дырченкова  Алексей Фролов. Также членами жюри были отмечены представитель Вешкаймской районной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Сёмин и ветеринарный врач Николаевской районной станции по борьбе с болезнями животных Наиль Асанов. Они заняли второе и третье места соответственно.

«Конкурс профессионального мастерства - это великолепная возможность не столько для демонстрации своих знаний и навыков, сколько для самосовершенствования, в особенности для молодых специалистов», - отметил Алексей Фролов.

Напомним, специалисты ветеринарных служб Ульяновской области разработали и активно используют в работе передовые методы лечения мелких домашних животных, в том числе синтез костной ткани. Напомним, в 2015 году ветеринарная служба Ульяновской области была удостоена золотой медали за достигнутые успехи в оздоровлении от лейкоза крупного рогатого скота на Всероссийской выставке «Золотая осень-2015».

 

Добавлено: 18 июля 2016 года, 15:34