Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Сельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампании

Сельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампании

Сельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампании

Сельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампанииСельхозпредприятия Ульяновской области готовы к старту уборочной кампании

В ходе рабочего визита в Старомайнский район врио Губернатора Сергей Морозов осмотрел поля и парк сельскохозяйственной техники к страде. Затем глава региона провел заседание штаба по подготовке и проведению уборочной кампании.

В этом году на развитие и поддержку сельского хозяйства из бюджетов всех уровней выделено порядка двух миллиардов рублей.

«Главная задача, которая стоит перед нами, это не заполнить склады зерном и сельскохозяйственной продукцией, а увидеть денежные средства на расчетных счетах. Проще говоря, имея государственную поддержку, сельхозтоваропроизводители должны работать на принципах самоокупаемости и прибыльности. И такие хозяйства у нас есть. В качестве важнейшего критерия оценки рентабельности должен выступать показатель эффективности дохода, то есть прибыль в расчете на один гектар, – подчеркнул Сергей Морозов. Мы ставим перед собой амбициозную задачу – создать самодостаточную сельскохозяйственную от­расль. Аграрии ре­гиона сегодня должны получить все возможные меры поддержки. Необходимо проработать вопрос понижения тарифов на электроэнергию для сельхозпроизводителей. С первого я­нваря 2017 вступает в силу схема льготного кредитования по ставке не выше 5%. Кром­е того, рост эффективности отрасли должна­ обеспечить стратегия развития зернового ­хозяйства региона, которая сейчас разраба­тывается».

Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин на заседании штаба, готовность сельхозпредприятий региона составляет 100%. «Аграрии региона дают оптимистичные прогнозы. Посевная площадь возросла до миллиона гектаров – большинство районов уже готовы к началу страды. Планируется, что старт уборочной при хороших погодных условиях будет дан уже 16 июля. Некоторые муниципальные образования уже пытались делать пробные обмолоты, влажность зерна еще высокая – 22-27%. Погодные условия немного корректируют наши планы, в любом случае, на уборочные работы мы выходим не раньше и не позже среднемноголетних сроков», – отметил Александр Чепухин.

По словам директора ООО «Агро-Люкс» из Старомайнского района Николая Чухманова, в этом году предприятие ожидает высокие урожаи. «Год благоприятный, но итоги можно будет подвести только осенью. В этом году все полевые работы проведены вовремя. Во многом это стало возможным благодаря поддержке Правительства. Мы постоянно экспериментируем с семенами, подбираем их с учетом нашего климата, чтобы добиться высокой урожайности. Так, в этом году мы посеяли четыре сорта озимой пшеницы. Продукцию мы реализуем на территории нашего региона», – отметил Николай Чухманов.

 

Для справки

ООО «Агро-Люкс» образовано в 2003 году. Посевная площадь составляет 3500 га. Хозяйство занимается выращиванием зерновых культур, подсолнечника и кормовых культур, а также специализируется на производстве молока и разведении крупного рогатого скота.

Добавлено: 15 июля 2016 года, 18:49

Изменено: 15 июля 2016 года, 19:32