Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Ульяновские сельхозтовапроизводители получат дополнительную финансовую поддержку

Соответствующее постановление подписал врио Губернатора Сергей Морозов на внеочередном заседании Правительства 14 июля.

«В настоящее время перед регионом стоят три первостепенные задачи. Это развитие экспертного потенциала региона и продвижение местного продукта на международные рынки. Вторая цель – определение необходимого объема финансирования для обеспечения самоокупаемости агропромышленного комплекса. Напомню, Премьер-министр страны Дмитрий Медведев подчеркнул, что отрасль должна быть самодостаточной. Третья задача – разработка действенных мер по поддержке сельхозтоваропроизводителей, например, через льготный механизм кредитования. Краткосрочные и инвестиционные кредиты будут привлекаться по ставке не более 5% годовых. Планируется, что этот механизм заработает уже с нового года», – заявил глава региона.

За счёт дополнительных доходов областного бюджета по итогам прошедшего полугодия глава региона принял решение увеличить финансирование подпрограммы «Развитие сельского хозяйства» на 210 миллионов рублей.

Основная доля средств, порядка 120 миллионов рублей, будет направлена на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства, около 40 миллионов рублей – программам в области развития растениеводства. На экономически значимые программы в сферах животноводства и молочного скотоводства, в том числе на развитие племенного скота и птицеводства, планируется выделить более 56 миллионов рублей. Также предусмотрено увеличение поддержки потребительских, садоводческих и других некоммерческих объединений на 7 миллионов рублей.

«Выделенные денежные средства – это существенная поддержка для жителей региона в плане создания благоприятных условий для развития сельского хозяйства. Средства будут направлены на повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе на развитие тепличного овощеводства. К концу этого года, например, будет создан Агрохолдинг, в который войдут производители овощей как открытого, так и закрытого грунта, а также логистическое предприятие и организация, занимающаяся хранением овощной продукции», – пояснил первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области Александр Чепухин.

Напомним, государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области», рассчитанная на 2014-2020 годы, была принята в 2013 году.

Добавлено: 15 июля 2016 года, 14:36