Новости по датам
   
Май, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В Ульяновской области будет создано отделение Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей

Соответствующее решение принято 8 июля на Генеральной Ассамблее семей региона.

На встрече собрались исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей», эксперт ОНФ Лариса Санаторская,  представители Правительства Ульяновской области, участники ежегодной акции «Роди патриота в День России».

Как сообщила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерина Сморода, Генеральная Ассамблея была посвящена защите прав детей и обеспечению их благополучия. В частности, участники встречи обсудили проект соответствующей региональной декларации.  Также на ассамблее впервые прошло принятие  клятвы ответственного родителя.

Федеральный эксперт высоко оценила опыт Ульяновской области по поддержке семей с детьми. Напомним, по поручению Сергея Морозова в регионе создан и на протяжении нескольких лет постоянно совершенствуется комплекс мер по охране материнства и детства, включающий услуги здравоохранения и образования, оказание социальной помощи и психологической поддержки.

«Сегодня я увидела огромную системную работу, проведенную в Ульяновской области за последние 11 лет – это работа кабинета министров, специалистов различных ведомств», - отметила Лариса Санаторская.

Напомним, Национальная родительская ассоциация – это крупнейшее объединение  родителей из 78 регионов России. Президент РФ Владимир Путин назвал создание этой организации важной и востребованной инициативой.

Ключевые задачи ассоциации - обеспечение эффективного сотрудничества общественных и государственных структур, реализация инициатив в сфере семейной политики, защита интересов семей с детьми, материнства, отцовства, профилактика социального сиротства.

Добавлено: 8 июля 2016 года, 20:20