Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Цены на продукты питания в Ульяновской области остаются одним из самых низких в Приволжье

За прошедшую неделю потребительские цены снизились на 15 продуктовых позиций.

Согласно статистическим данным регионального Минсельхоза, уменьшилась стоимость сметаны, говядины, жирного творога, питьевого цельного стерилизованного молока 2,5–3,2% жирности, вермишели, яблок, сычужного твердого и мягкого сыров, сливочного масла, вареной колбасы, макаронных изделий, пшена, подсолнечного масла, куриных яиц, пшеничной муки, шлифованного риса, картофеля, сахарного песка. Стабильной остается цена на поваренную пищевую соль.

Как отметил в ходе аппаратного совещания врио Губернатора области Сергей Морозов, для стабилизации цен на продовольствие в регионе регулярно проводятся закупочные сессии, в которых представители крупных сетевых компаний встречаются с местными товаропроизводителями. «Для того чтобы обеспечить ульяновцев качественными местными продуктами питания по доступным ценам такие мероприятия мы организуем регулярно.  Кроме того, подобные сессии, как правило, вызывают неподдельный интерес у местных производителей, желающих реализовывать свою продукцию через торговые сети супермаркетов, которые расположены на территории области», – подчеркнул Сергей Морозов.

Как сообщают специалисты регионального аграрного ведомства, Ульяновская область – один из регионов лидеров в ПФО по уровню цен на социально значимые продукты. Так, среди 14 субъектов Приволжья в регионе зафиксированы самые низкие потребительские цены на белокочанную свежую капусту (первое место в рейтинге). Ульяновская область занимает второе место в округе по уровню цен на сметану, третье – на охлаждённых и мороженых кур, куриные яйца, четвёртое – на питьевое цельное стерилизованное молоко 2,5–3,2% жирности и лук, пятое – на вермишель.

Как доложил главе региона первый заместитель Председателя Правительства – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, специалисты аграрного ведомства еженедельно проводят мониторинг ценовой ситуации. «Анализ показывает, что на большинство видов социально значимых продуктов питания уровень цен в Ульяновской области является одним из самых низких в Приволжском федеральном округе. Подтверждением этого является рейтинг ПФО, в соответствии с которым потребительские цены в нашем регионе на 20 из 29 групп продовольственных товаров, отслеживаемых Росстатом, занимают с первого по седьмое место, начиная от минимальной цены», – отметил Александр Чепухин.

Напомним, рабочая группа по мониторингу ситуации на продовольственных рынках и цен на продукты в регионах ПФО образована для организации контроля за исполнением Указа Президента РФ от 6 августа 2014 года «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

 

Добавлено: 11 мая 2016 года, 09:58