Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Весной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублей

Весной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублей

Весной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублей

Весной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублейВесной на сельхозярмарках в Ульяновской области реализовано продукции на общую сумму порядка 92 миллионов рублей

Всего с 21 февраля по 23 апреляв региональном центре, Димитровграде, Новоульяновске, Ишеевке было проведено 12 тематических ярмарок. Торговля осуществлялась с 2365 машин.

Свою продукцию посетителям ярмарок представляли ульяновские товаропроизводители из всех муниципальных образований региона. Постоянными участниками мероприятий стали крупные сельхозорганизации, фермеры, частные предприниматели, а также предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительской кооперации, торговли, общественного питания.

Напомним, на территории региона сельскохозяйственные ярмарки проходят по инициативе врио Губернатора Сергея Морозова в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина.Они стали одним из ключевых элементов целого комплекса мер, направленных на стабилизацию цен на продовольственном рынке. Ярмарки позволяют обеспечить население региона качественной и сравнительно недорогой продукцией местного производства. Для сельхозтоваропроизводителей же это отличная возможность реализовать результаты своего труда.

По информации специалистов областного Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов, на каждом тематическом мероприятии была организована работа полевой кухни, консультационных площадок по социальным вопросам, а также передвижных мобильных центров занятости населения и службы социального такси. Волонтёры губернаторского трудового отряда помогали доставлять продукты одиноко проживающим ветеранам, пенсионерам, а также гражданам с ограниченными возможностями здоровья.  

Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Чепухин отметил, что ярмарки пользовались большой популярностью среди населения.«Здесь представлена свежая, проверенная продукция высокого качества, поэтому они так полюбились жителям региона. Ассортимент продукции всегда очень широк и разнообразен. Многие покупатели являются постоянными посетителями ярмарок вне зависимости от места их жительства», - подчеркнул Александр Чепухин.

Так, Елена Харитонова, жительница Ленинского района, где расширенная торговля развернулась в минувшие выходные, посетила почти все ярмарки, которые прошли в Правобережье Ульяновска. «Здесь всегда можно приобрести свежие продукты. Я обычно покупаю свежую рыбу, мясо, масло. Перед Пасхой приобрела несколько десятков яиц – очень хорошие и всего по 40 рублей за десяток, в магазине такое не встретишь. Очень хорошо, что жители города могут покупать сельхозпродукцию непосредственно у производителей. Спасибо организаторам за такую возможность», - сказала Елена Харитонова.

23 апреля в ходе ярмарочной торговли, которая осуществлялась на Центральном рынке в Ленинском районе Ульяновска, было реализовано продукции на общую сумму 7,5 миллиона рублей. Торговля осуществлялась с 183 машин. Всегоярмарку в этот день посетило порядка 15 тысяч человек.

Добавлено: 25 апреля 2016 года, 17:08

Изменено: 25 апреля 2016 года, 17:23