Новости по датам
   
Июль, 2024
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
01020304050607
08091011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

В Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материалов

В Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материалов

В Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материалов

В Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материаловВ Ульяновской области будет создано российско-китайское предприятие в отрасли строительных материалов

22 апреля состоялась встреча врио Губернатора Сергея Морозова с делегацией города Фошань Китайской Народной Республики. В рамках визита представителей Китая в Ульяновскую область подписан протокол о намерениях по созданию Китайско-российского торгового дома керамической плитки и сантехники между Правительством Ульяновской области, инвестиционным холдингом «Гуньин», компанией «AD Group» и ПОЭЗ «Ульяновск».

«Основная цель нашего визита – знакомство с особой экономической зоной города Ульяновска и экономическими возможностями региона. Нас интересуют преференции, предоставляемые партнерами, условия работы. Нам хотелось понять и лучше узнать российский рынок, какие выгоды он несет для иностранных инвесторов и производителей. Проект, который обсуждался нами сегодня, должен положить начало нашему дальнейшему сотрудничеству и мы надеемся, что оно будет в различных направлениях. В то же время мы приглашаем успешных ульяновских производителей в Китай на взаимовыгодных условиях работы», - сказала руководитель китайской делегации – заместитель Генерального секретаря муниципального Правительства города Фошань Сунь Шаона.

По словам временно исполняющего обязанности Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, Китайская Народная Республика более 20 лет остается надежным стратегическим партнером. «Сегодня на различных стадиях реализации находится ряд инвестиционных проектов по самым различным сферам, в том числе экономического и гуманитарного характера. Эта встреча положила начало новому и очень важному проекту для Ульяновской области – созданию на территории региона Китайско-российского торгового дома керамической плитки и сантехники. Многие европейские производители ведут продажу под своими брендами продукции, изготовленной именно в Фошане. И мы приложим все необходимые усилия для того, чтобы ульяновцы имели возможность приобретать товар компании, не выезжая за пределы области, - отметил Сергей Морозов.

По информации Корпорации развития Ульяновской области, общий объем инвестиций в проект составит 300 млн рублей. Планируется, что на первом этапе работы будет создано 60 рабочих мест.

«Наш проект начинается именно в Ульяновске, потому что здесь прекрасные возможности для развития нашего бизнеса. В частности китайского инвестиционного холдинга «Гуньин» и российской компании «Эй Ди Груп». Первый шаг – создание российско-китайского дома керамической плитки и центра дистрибуции на территории экономической зоны. Мы обеспечим выход на рынок достойных производителей города Фошань. Второй шаг – создание совместной производственной цепи, включающей помимо керамической плитки, другие строительные материалы и мебель; и третий шаг – это уже развитие непосредственно самих отраслей», – отметил председатель правления инвестиционного холдинга «Гуньин» Чжоу Сяоган. 

В рамках проекта планируется создание складского комплекса на территории особой экономической зоны, нескольких шоу-румов для ознакомления потенциальных покупателей с продукцией в Москве и других крупных городах России. В случае успешной деятельности торговый дом может занять до 3-4% российского рынка.

На первом этапе будет использоваться построенный в ОЭЗ со статусом свободной таможенной зоны склад ООО «Т1», который уже сейчас позволит осуществлять ввоз и хранение продукции из г. Фошань. Крупными потребителями керамической плитки и сантехники являются специализированные торговые сети, такие как LEROY MERLIN, OBI и CASTORAMA, региональные строительные рынки.

В дальнейшем после реализации в ОЭЗ инвестиционного проекта  по строительству терминально-логистического центра, планируется организовать прямые железнодорожные поставки продукции в экономическую зону.

 

Для справки

Фошань — городской округ в центре китайской процинции Гуандун в 16 км к юго-западу от столицы провинции Гуанчжоу. Имеет богатую историю, славится фарфоровыми и шёлкопрядильными фабриками. Занимает 6 место по объёму производства и 9 место по размеру ВВП среди городских округов Китая. Основная специализация в ромышленности – производство строительных материалов и сантехники.

Добавлено: 22 апреля 2016 года, 21:03

Изменено: 23 апреля 2016 года, 11:24