Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

В минувшие выходные губернаторские ярмарки посетили 25 тысяч ульяновцев

«Фестиваль мясных изделий» состоялся в Железнодорожном районе регионального центра, здесь реализовали продукцию на сумму 9,3 миллиона рублей. «Фестиваль капусты» прошёл в Димитровграде, размер выручки составил 3,5 миллиона рублей.

Торговля осуществлялась с 307 машин. Свою продукцию представили сельскохозяйственные предприятия, крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также индивидуальные предприниматели. Участники художественной самодеятельности традиционно подготовили концертную программу, также была организована работа дегустационных площадок, социального такси, волонтёров и консультационных пунктов по социальным вопросам населения.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, ярмарки – это не просто возможность приобрести местную сельскохозяйственную продукцию высокого качества по приемлемым ценам, но и настоящие праздники для горожан с развлекательной и концертной программами, дегустационными площадками и конкурсами.«У продавцов по-прежнему нет отбоя от покупателей. Ярмарки очень популярны среди населения. В рамках весеннего сезона сельскохозяйственных ярмарок торговля будет развёрнута ещё два раза: в следующую субботу на Центральном рынке в Ульяновске состоится «Предпасхальный фестиваль», а 30 апреля в Димитровграде на площади Советов – «Фестиваль куличей», - пояснил Александр Чепухин.

Как отметила одна из постоянных посетительниц ярмарок, жительница Железнодорожного района Любовь Солдатова, на ярмарке всегда представлены только свежие продукты.«Обычно продукты покупаю в магазине, но когда в нашем районе проходят ярмарки, обязательно хожу. Покупаю всегда яйца, свежее мясо, рыбу, масло. Все продукты качественные, натуральные и цены радуют», - прокомментировала Любовь Солдатова.

Напомним, в Ульяновской области сельскохозяйственные ярмарки проводятся по поручению врио главы региона Сергея Морозова в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина с целью стабилизации и снижения стоимости на продовольственные товары.

Добавлено: 19 апреля 2016 года, 13:34