Новости по датам
   
Декабрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

На губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублей

На губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублей

На губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублей

На губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублейНа губернаторской ярмарке «Фестиваль рыбы» в Ульяновске продано товаров на 7,6 миллионов рублей

Очередная расширенная торговля с участием 205 автомашин из всех районов области развернулась в Ленинском районе на площади Центрального рынка собрав более 15 000 посетителей.

По словам Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, ярмарки продолжают пользоваться популярностью горожан, ведь они предоставляют возможность приобрести высококачественную свежую продукцию по приемлемым ценам.

«Мы уделяем большое значение проведению ярмарок, в первую очередь, как одной из мер регулирования цен на социально значимые продукты. Во-вторых, это является поддержкой сельскохозяйственных производителей, в том числе и фермерских хозяйств области, которым в текущем году будет оказана значительная финансовая поддержка. По моему поручению, в ближайшее время специалисты регионального Минсельхоза дополнят стратегию развития сельских территорий. В документе отдельно будут прописаны меры, направленные на поддержку и развитие фермерских хозяйств в Ульяновской области», - отметил Сергей Морозов.

По информации специалистов аграрного ведомства, традиционно торговля носила тематический характер, в этот раз горожане приветствовал «Фестиваль рыбы». Рыба была представлена в широком ассортименте. Кроме того, большим спросом среди посетителей ярмарки пользовались яйцо куриное, сахарный песок, молочная и мясная продукция, а также хлеб и хлебобулочные изделия от местных товаропроизводителей.

По словам постоянных покупательниц Ларисы Ножечкиной и Александры Шагуновой, на ярмарках всегда представлен широкий выбор разнообразной сельхозпродукции. «Мясо мы покупаем только на ярмарках, яйца здесь всегда свежее и дешевле, масло также представлено в широком ассортименте», - отметили жительницы Ленинского района.

По словам фермера из Цильнинского района Сергея Пондякова, ярмарки очень помогают и сельхозтоваропроизводителям. «В прошлом году был очень большой урожай картофеля, а вот с реализацией было тяжеловато. Очень выручают ярмарки. Почти весь свой урожай мы распродали на ярмарках: как осенних, так и сейчас, весной. Цена на картофель очень хорошая – 10 рублей, почти как в сезон», - отметил Сергей Пондяков.

По словам первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Александра Чепухина, не смотря на почти зимнюю погоду, ярмарку посетило большое количество горожан.

«Людям здесь удобно, ярмарка проходит в самом центре города. Нам не пришлось перекрывать дороги, ведь это создает неудобства для автолюбителей, поэтому мы постарались учесть пожелания всех горожан и стали проводить ярмарки в Ленинском районе именно на площадке Центрального рынка», - подчеркнул Александр Чепухин.

Кроме того, на ярмарках была организована работа социального такси, волонтеров и консультационных площадок.

 

Для справки

26 марта – Фестиваль хлеба (Заволжский район, пр-т Ульяновский)
2 апреля – Фестиваль овощных солений и маринадов (Засвияжский район, ул. Октябрьская, ТК «Звезда»)
9 апреля – Фестиваль картофеля (р.п. Ишеевка, пл.Ленина) и Фестиваль яблок (г.Новоульяновск, пл.Ленина)
16 апреля – Фестиваль мясных изделий (Железнодорожный район, пр-т Гая)
23 апреля – Предпасхальный фестиваль (Ленинский район, ул. Марата)

Добавлено: 20 марта 2016 года, 19:29

Изменено: 20 марта 2016 года, 20:13