Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

В Ульяновской области начал работать центр скорой социальной помощи

3 февраля Губернатор Сергей Морозов осмотрел новый пункт приёма граждан на базе многофункционального центра (ул. Льва Толстого, д. 36/9). После этого глава региона провел заседание комиссии по оказанию адресной материальной помощи.

«Считаю, что скорая социальная помощь просто необходима семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Многие попадают в нее из-за того, что микрофинансовые структуры просто наглеют, пользуясь юридической безграмотностью людей. К тому же они оказывают моральное и психологическое давление, что запрещено по действующему законодательству. Мы не оставляем людей один на один с бедой, оперативно начинаем социальную реабилитацию, чтобы успокоить, поправить здоровье, если понадобится. И если на то есть объективные причины, оказываем и финансовую поддержку», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

Как доложила главе области начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия Екатерина Сморода, в центре оказывают помощь жителям региона, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Кроме того, семьи, попавшие в критическое финансовое положение, могут обратиться в органы социальной защиты населения для временного помещения детей в социально-реабилитационные центры.

После осмотра Губернатор провел заседание областной комиссии по оказанию адресной социальной помощи. По итогам совещания на поддержку ульяновцев из областного бюджета будет выделено свыше 5,7 млн рублей.

«Благодаря реализации в регионе новой социальной политики по итогам заседания принято решение об оказании помощи порядка 300 людям, которые действительно нуждаются в поддержке государства», - прокомментировала Екатерина Сморода.

Так, жительница Ульяновска Екатерина Непогодина, потерявшая ногу в результате ДТП, в ближайшее время сможет приобрести дорогостоящий протез.

«Я занимаюсь спортом и в дальнейшем, чтобы повысить свои результаты, выступать за нашу область и страну, нужен беговой протез, который стоит около 480 тысяч рублей. У меня нет родителей, и сама купить я его не могу. Приобретение протеза – это новая жизнь, новые возможности», - отметила Екатерина Непогодина.

Также порядка трехсот тысяч рублей будет выделено семье  Лопатиных из Карсунского района, у которых из-за неисправности дымохода сгорел дом. Кроме того, по поручению главы региона руководство муниципального образования проработает вопрос подбора жилья для пострадавших.

 

Добавлено: 4 февраля 2016 года, 15:04