Новости по датам
   
Май, 2021
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Предприятия ОПК Ульяновской области успешно справляются с выполнением гособоронзаказа

В Национальном центре управления обороной страны под руководством Министра обороны РФ Сергея Шойгу прошел Единый день приемки военной продукции. Значительный вклад в создание и производство изделий военного назначения вносят ульяновские предприятия.

«Реализация федеральных программ по переоснащению армии и флота современным вооружением, военной и специальной техникой позволила ульяновским предприятиям в сфере ОПК не только возобновить свою работу, но и выйти на новый уровень промышленного производства, сопоставимый с показателями советских времен», - отметил Губернатор Сергей Морозов. 

По оценке экспертов, Ульяновская область традиционно выступает как крупный промышленный регион. Напомним, по итогам восьми месяцев индекс промышленного производства в области составил 102,8%, в то время как в среднем по России он достиг 96,8%. По прогнозам специалистов, в сентябре показатель в регионе может составить 104,6%. 

Значительная доля объемов промпроизводства принадлежит предприятиям оборонно-промышленного комплекса, среди которых ФНПЦ АО «НПО «Марс», АО «Ульяновский механический завод», АО «Ульяновское конструкторское бюро приборостроения», АО «Авиастар-СП» и другие. Так, на уникальной материально-технической базе «Марс» осуществляются проектирование и создание современных изделий специального назначения. «В настоящее время мы ведем работу по заключению важного контракта по модернизации корабля «Нахимов», на котором планируется установка наших изделий. Также мы заключили контракт на участие в работах по созданию нового перспективного надводного корабля», - подчеркнул генеральный директор НПО «Марс» Владимир Маклаев.

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения занимается разработкой, изготовлением и послепродажным сопровождением комплексов, систем авионики для самолётов и вертолётов как гражданского, так и военного назначения. Над реализацией гособоронзаказа работает также «Авиастар-СП». В 2012 году при Президенте России Владимире Путине был подписан контракт на поставку 39 самолетов Ил-476 для нужд Вооруженных Сил Российской Федерации.

Кроме того, на базе ульяновского механического завода создан Центр подготовки и переподготовки персонала и специалистов иностранного заказчика, оснащенный учебно-методическими пособиями, мультимедиасистемами, позволяющими проводить обучение специалистов иностранного заказчика для использования боевых и технических средств зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2Э». По словам директора Центра Владимира Гульшина, всего со дня основания организации сотрудники подготовили почти 800 иностранных военнослужащих из пяти стран на средства зенитно-ракетного комплекса «Бук-М2Э», а также зенитной самоходной установки «Шилка-М4». В соответствии с подписанными контрактами планируется обучить еще более 300 человек из Венесуэлы и Алжира.

Добавлено: 13 октября 2015 года, 10:35

Изменено: 13 октября 2015 года, 11:17