Новости по датам
   
Январь, 2022
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
     0102
03040506070809
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Более 600 предпринимателей приняли участие в форуме производителей «Сделано в Ульяновской области»

Мероприятие состоялось на базе Ленинского мемориала, и его основной целью стала популяризация продукции местных поставщиков товаров и услуг.

«Выстроить взаимодействие между крупными предприятиями региона и областным бизнесом - реально. Первый форум производителей - очередной шаг к решению этой задачи. Мы объединим усилия предпринимателей для того, чтобы сегодня в непростых экономических условиях найти возможность для дальнейшего роста, совместного сотрудничества и развития. Не устанавливать границы, а расширять возможности - общий девиз организаторов и участников данного форума», – сказал Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Как отмечают организаторы, мероприятие позволит повысить информированность государственных заказчиков о предпринимателях, производящих товары и услуги на территории Ульяновской области, а также стимулировать взаимодействие между предприятиями малого, среднего и крупного бизнеса. 

«Мы оптимизируем все издержки и процессы, чтобы стать сильными, сохранить свой потенциал и более жестко занимать свою позицию на рынке. Нам необходимо вырастить наш малый и средний бизнес до такого уровня, который бы отвечал самым высоким требованиям. Качественная продукция в итоге требует качественных поставщиков и соответствующих партнеров. У нас есть все необходимое для того, чтобы быть конкурентоспособными не только на региональном рынке, но и за его пределами», - сказал первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин. 

По словам председателя правления Корпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, форум носит прикладной характер. Основная его задача -  позволить предприятиям закупить как можно больше продукции на территории региона. 

Как отметили предприниматели, площадка получилась продуктивной. «Сегодня здесь собрались ульяновские производители товаров и услуг, которые могут не только презентовать свою продукцию, наладить сотрудничество, но и поучиться на специальных тренингах. Мы живем, в некоторой мере, изолированно, не владеем полной информацией о региональных поставщиках. Поэтому важно приглашать производителей из области на такие площадки, чтобы ульяновцы, приобретая местную продукцию, помогали бизнесменам развиваться, и, вместе с тем, получали качественную продукцию и услуги по приемлемым ценам», - рассказал индивидуальный предприниматель Василий Пашин. 

В рамках мероприятия состоялась экспертная сессия, где государственным и муниципальным заказчикам презентовали каталог производителей. В первый выпуск вошли 500 предприятий. Планируется, что по итогам форума будут выпущены еще два каталога. В электронном виде вся информация будет аккумулирована на сайте  openbusiness73.ru

Для представителей малой торговли прошла закупочная сессия, в ходе которой крупные предприятия (Ульяновский механический завод, УАЗ, Ульяновский приборостроительный завод,  Литейная компания «Памир», ООО «Немак Рус», ООО «Джокей пластик Ульяновск» и др.), торговые сети поделились планами закупок на 2016 год.

Добавлено: 6 октября 2015 года, 17:32

Изменено: 7 октября 2015 года, 12:59